和‐KAZU‐の愛車 [トヨタ エスクァイア ハイブリッド]

2020年1月20日

REIZ TRADING VELENO sound ツイーターマウント

REIZ TRADING ツイーターマウント
REIZ TRADINGさんからのクリスマスプレゼント♪
様々なメーカーのツイーターを取り付けできるツイーターマウントです!
こんな製品を探していました!
数種類のアダプターが付属されており、色々なサイズのツイーターに対応できるように設計されています。

タイプは2種類ありますが、私はピラーへの取り付けをしたかったのでBタイプをチョイス。
ツイーターはカロッツェリアのTS-T440を取り付けました。

ボディはアルミ製でかなりの重厚感があります。
ツイーターは隙間やガタツキもなくしっかりと取り付けられますしマウント内部は付属の吸音材を詰めて音漏れやビビりが起きないように設計されてます。

今まで付けていたツイーターは三角窓下のパネルに穴を開けて埋め込んでいました。
私の車はピラーに埋め込めるスペースがなく、本当はピラーに付けたかったのですが仕方なくこの位置に取り付けていましたが、この位置はこの位置でなかなか良い音を出していました。
ただ、やはり位置が低いので音の位置が下がり気味でこもって聞こえそれが少し不満に感じていました。

そんな時にこの製品を知り、これならピラーに取り付けられる!と…。
しかも重厚なアルミボディでデッドニング効果もある!
取り付ける前からこれは良い音が出るって確信してました(笑)

取り付けはピラーに穴を開け、付属のM8中空スタットボルトを使います。
配線はスタットボルトの中を通すことが出来るので見た目もスッキリします。
※M8のナットとワッシャーは自分で用意する必要があります

角度の調整も自由に出来ます。
私は左右のツイーターが運転席と助手席の中心に向くようにそれぞれ調整しました。

取り付け後、期待通りに音響が激変しました!
音の位置が上がり、ボーカルが目の前で歌っているような臨場感を感じます。
高音のシャカシャカ音も耳障りな不快な感じはなく、こもりがちだった声もはっきり聞こえクリアで心地よい音を奏でるようになりました。

車で音楽を聴くのが今まで以上に楽しくなりました♪
これはかなりオススメ出来る製品です!

【店内最大15%オフ】ツイーターマウント VELENO -SOUND- アルミ削…
[楽天] https://item.rakuten.co.jp/auc-reiztrading/s001/?scid=wi_ich_androidapp_item_share #Rakutenichiba
  • Bタイプのブラックをチョイス!
  • 付属のM8のスタットボルトでピラーに止めます。
    スタットボルトは中空になっていて内部に配線を通せます
  • スピーカーをJBLのGTO609Cに交換。JBLのツイーターでもアダプターを使ってピッタリフィット
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※REIZ TRADINGさんからのクリスマスプレゼント♪

REIZ TRADING ツイーターマウント

PIONEER / carrozzeria / TS-T440Ⅱ

PIONEER / carrozzeria / TS-T730Ⅱ

トヨタ(純正) / スライドドアガーニッシュ&ツイーター

PIONEER / carrozzeria / TS-T410

ALPINE / DDT-S30

AC Delco PREMIUM EN LN2

ASAHI TOOLS メガネレンチ(片口)

トヨタ(純正) フードインシュレータ

AVEST Vertical Arrow

槌屋ヤック 配線隠し モール ブラック

KUHL / ルーフコーポレーション ミニのぼり