オープンガレージの愛車 [スズキ ジムニーシエラ]

2022年1月17日

エムテック中京 MRSリアピースマフラーJB64/74着色タイプ

整備手帳にも書きましたが、まず「初爆が静か」。冷間時の始動は思いのほか静かな部類。
シエクルのミニコンαとプロを装着しているせいかノーマル時より加速もよくトルクも出ている。
走行中は「マフラー入っている?」位の音。むしろ走行中はマフラー自体の音よりタイヤのノイズの方がうるさい位。値段もテールのみの交換なので安い。マフラーハンガーのブッシュはロングタイプの物を別途必要(純正バンパーでは出口辺りが接触の可能性有り)
暖気後のアイドリング時はエンジンの音の方がうるさいと感じる。
密集している住宅街に住む人やマンション郡の反響しやすい環境に住んでる人にとっては良いと思います。特に「深夜帯」に仕事で車を出す人や周りに気を使う様な環境では「個人的に」おすすめします。
  • 赤いマフラーブッシュ(二個入り)は別で購入(2000円有ればアマゾンで買えます)
  • ロングタイプのブッシュ(取り付け位置はエムテック中京さんのYouTube参照)でテール逃げます。
定価43,780 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※エムテック中京でもロングサイズマフラーブッシュ販売されてます。

エムテック中京 / SUSリアマフラー TYPE Ⅲ

エムテック中京 / SUS砲弾型リアマフラー

TRD  / GRスポーツマフラー

HKS / Super Turbo Muffler / スーパーターボマフラー

TOM'S / エキゾーストシステム トムスバレル

FUJITSUBO / AUTHORIZE S