tetora726の"BANDIT HYBRID MV" [スズキ ソリオハイブリッド]

作業日:2016年3月20日

ETC2.0移設

納車時にこんな所に付けられていたETC。
純正位置には付けられない(今思うと部品無しではって事だと思う)と言われていて、どうしても気に入らなかった。が、前面パネルのバラシ方が解らず放置していた。バラし方など探しても見当たらなかったので純正位置に取り付けたいと言う人の参考になれば
ディーラーでアッパーボックスのばらし方を聞いたら教えてもくれず只渡されたこの紙。
直接購入したわけでもない(間接的にここのディーラーで購入。)し、こんなものか。
全部爪で留まっているようだ。
アッパーボックスの蓋の付け根2ヶ所をこじりながら手前に引っ張ると外れます。ビビらず左右均等にこじりながら引っ張る。
カッターで開口…と思いましたが、結構固かったので、内面カッターの小さい物(リューター用)をインパクトドライバーにチャックで取り付けて切り取りました。
こないだカー用品店で衝動買いしたコイツ!
パっと見て付ける位置が分かると思います。
真ん中の開口部のポッチとビス穴を利用して付属のビスで固定。
今まで左側から出ていたETCの配線を右側へ移動。
右に持ってきた配線をETCに繋いでステーに貼り付け前面パネルを当ててみて、ETCの位置決めをする。
前後は貼り付け位置、上下はスポンジテープで調整。
位置が決まったら前面パネルを嵌め込み、無駄に飛び出ていたUSBケーブル2本とHDMIケーブルを押し込み取り敢えず完成。ケーブルは改善の余地有りか。

やっとホイールを交換(^_-)-

ビッグローターキットとホイール交換

カーナビ地図更新(2024)

ピュアキーパー3回目

久しぶりの洗車

エアクリーナーボックス内を清掃コーティング

2016年3月20日 21:03
おー!綺麗な施工ですね!こういうのができない私は大人しく純正です(・ω・`)
2016年3月20日 21:40
私もこんな事した事無かったのですが、改善したいという気持ちで頑張ってみました。自分でやった事で達成感はありますよ。他にもやってみようと言う気持ちになりました。取り敢えず今回は壊さないで良かったです( •̀ㅁ•́;

今まで皆さんのレビューや整備手帳など拝見するだけでしたが車が納車になったので登録してみました。 車を自分で弄った事は無いけど皆さんの整備手帳等参考に色々してい...

ハイビームLED化 前編
2020/12/24 20:22:23
リアガーニッシュ塗装②
2020/03/06 14:25:56
ビズライフ CLIP&DESK FAN BZF-824
2017/05/15 08:55:05

ホンダ フリードハイブリッド ホンダ フリードハイブリッド
3年9カ月経過してやっぱり5人乗るにはしんどい(今更:嫁談)という理由でバンディットと急 ...
トヨタ アルファードG トヨタ アルファードG
アルファードG AS 平成16年3月~平成28年1月 走行距離35,000km 娘が1 ...
スズキ ソリオハイブリッド BANDIT HYBRID MV (スズキ ソリオハイブリッド)
12年乗ったアルファードと8年乗ったタントカスタムに別れを告げて新たに我が家にやって来た ...