しゅんた@ゆでたま号の"ゆでたま号" [ダイハツ ミラ]

作業日:2022年3月12日

ステルスレーシング RG-1

お久しぶりですm(*_ _)m
今回は整備手帳と言うかパーツレビュー?の様な整備手帳らしからぬ内容です😅
ついにお待ちかねの6本スポークの白ホイ(๑° ꒳ °๑)!!
ステルスレーシング RG-1 カラー・ホワイト
15㌅ 6.5j +38 です(*^^*)
L275S乗りのみんカラのユーザー様が履いていたのを見て一目惚れし色々気になる事を聞いたら教えていただいたので導入することに"(∩>ω<∩)"
軽カーに6.5jのホイール足回り無加工で入るのか?
さ、書いていきます(*`ω´)b
会社の上司に元々履いていた6jの白ホイと交換と言う条件で譲っていただきました(*`ω´)b
ハブボルトの逃げあります(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
あれ?前に見たRG-1は無かったような気がしますが…🤔💭
リムよりスポークが約9mm突出します(;ºДº)💦
よく引っ張るタイヤ、リムガードが効いているタイヤを選ぶとこうなりますがこれは計算の内なのです( *¯ ꒳¯*)...干渉を減らすため
タイヤの銘柄は前回に続きGood Year EAGLE LS2000 hybridⅡです🥰
15㌅6.5j+38に 165/50を組むとこの様な引っ張り具合になります(*^^*)
ショルダーの寝方がめちゃくちゃ好みで引っ張りに向いているので今回も同じタイヤなのですよ(๑° ꒳ °๑)ワクワク
15㌅ 6.5jのホイールをls2000の165/50/R15に組むとどうなるのか気になる方へご参考になればと思います😊
6jの時もでしたがショルダーがいい寝方しますね(◍¯∀¯◍)ヒヒ
にしても6.5jでコンケイブ感を味わえるなんてちょっと贅沢ですね🥰
昔から逆ゾリホイール大好きなんですよ( *¯ ꒳¯*)🌟
これがたまんないんですよ"(∩>ω<∩)"
見えにくくてすみません。゚(¯Д¯υ)゚。
とりあえずですが、L275Sミラに15㌅6.5j+38のホイールはスペーサー無し、無加工でポン付けできます(*`ω´)b 【車検は通らんけど】
フロントキャンバー2°付けている時点で無加工ではない気がしますが、実際問題キャンバー付けなくてもポン付けは可能です【多分】
気になるツラや内側のクリアランスや内側の干渉についてですが、前後スペーサー無しで装着しましたがフロントはピロアッパーでキャンバー2°付けている状態でほぼツライチですが見る人によりまあハミタイでしょうねこれ(笑)
リアもほぼツライチ〜5mm程度出てる😊
あ!ちなみにリムがツライチでもスポークがリムより9mm程出ているので結論からすると結局フロントもリアもハミタイです(笑)
いや、出ているのはスポークなのでハミスポです笑笑
と馬鹿な事言ってらんと続けます🤭
内側の干渉は無しです✌️
スペーサー無しでも当たりません🥰
60kmくらいまで出して試走しましたが内側はまだ何処にも当たっていません(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
その代わり内側のクリアランスが5mm〜8mmくらいですε-(´∀`*)ホッ
6j+42で結構クリアランス無かったの知っているので恐れてもいないですが(◍¯∀¯◍)ヒヒ
完成の図🗾

ハミタイ気味はほっといて6.5jを無加工で履かせることが出来ました😁
とりあえず近々、いよいよ、やっと、やっとですよ!リアキャンバープレートを入れて前後2°のキャンバー通しやって見たいと思ってます!あくまでも予定ですが予定は未定です( *¯ ꒳¯*)
やっぱり6本スポーク&白ホイはエモいですなぁ〜(*´д`*)ハァハァ
整備手帳らしからぬ整備手帳、どちらかと言えばパーツレビュー?を長々と見ていただき、ありがとうございました〜(*`ω´)b

夏タイヤへ衣替え!

ホイールガリ傷修正&塗装

夏タイヤへ交換