GREEN.naの"Nスラ" [ホンダ N-BOXスラッシュ]

作業日:2018年10月28日

スラッシュはレフィナードにしてみた(シートカバー)

トレッキングスタイルをチョイスした理由の一つがこのシートの色合いと柄なんです。
私自身はお気に入りなのですが、嫁と娘からは納車時から酷評続き!
その理由は柄云々の前に「スベって嫌!!」だそうです‥
確かにツルツルしていてスベるんですよね
特に娘の制服とは相性が悪いみたいで、毎日学校の送迎をしているのですが、車内での親子の会話と言ったら『スベる』『スベる』のそればかり‥
で、泣く泣くシートカバーを購入しました。
今回購入したのはレフィナードのカスタムシート‥
デザイン、カラーをシュミレーターでデザインして自分好みのシートカバーをオーダーできます。
今回はキャメルとブラックのツートンにホワイトステッチをチョイスしました
(参考)納期約1.5ヶ月、価格56,400円
(フロントです)
今年の北海道は台風と地震でてんやわんや!
農業を生業としている私も被害の対応や仕事の遅れを挽回するのにてんやわんや!
納品されてから約1ヶ月間放りっぱなしでしたが、ようやく取り付け完了です。
過去に「クラッツィオ」「ベレッツァ」のシートカバーを取り付けた経験があるので取説など見ずにサクサク取り付けできました。
どのメーカーも概ね取り付け方法は一緒ですね‥
(リアです)
全体を通してフィット感は問題なしですね!
細部までしっかりとカバーできています。
ただ、キャメルの色合いが想像していたより明るいかな?
「スベり」の件は一件落着しましたが、娘との車内での会話(ネタ)がなくなりました(ToT)/~~~
おしまい

やっぱり車内の臭いが気になる………

HUBとボルトの錆落作業

車検準備

ミラー反転

コメリ CRUZARD ディフェンスウォーター

エアコンフィルター交換

「[整備] #Nボックススラッシュ ナンバーフレームカバー‥買ったはいいが(−_−;) https://minkara.carview.co.jp/userid/2591341/car/2565980/4861491/note.aspx
GREEN.naです。よろしくお願いします。

YAC PF-316 Wドリンクイン コンパクト
2018/11/21 07:34:51
ナビの液晶保護ガラス
2018/04/12 23:07:12
静音計画 風切り音低減モール取り付け
2018/04/12 22:47:45

ホンダ ヴェゼルハイブリッド ホンダ ヴェゼルハイブリッド
GREEN.naです。 50歳ちょい手前のオヤジです… みんカラを通して若い人達の弄りを ...
ホンダ N-BOXスラッシュ Nスラ (ホンダ N-BOXスラッシュ)
来春免許取得予定の娘の為に購入しました。 免許取得迄の約10カ月間は私の物です! この ...
ダイハツ ハイゼットトラック ケー (ダイハツ ハイゼットトラック)
GREEN.naです。 北海道に移住してから早12年、脱サラし農業に従事しています… ハ ...