かずやん@VMGの愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2017年5月28日

ラインシール貼り換えでイメージチェンジ。

まずはグリルから。6mmレッドだと目立ちそうになかったので12mmレッドを貼ることに。
白とカーボンの境目か、カーボンとネットの境目に貼ろうかと迷い、カーボンとネットの境目に貼ることに。
次はドアミラーの色の境目にも12mmのレッドで。3Mのカーボンを貼った上からラインシールを貼ったので、少しデコボコに(かなり近づかないと分からない?)。
フロントとサイドスポイラーに貼ってあったシルバーのラインテープを剥がして、12mmのレッドテープに貼り換え。
シルバーテープ剥がしても、全くノリが残りませんでした。さすが3M製のテープ。
リアバンパーの色の境目に6mmのレッドテープを。境目の溝部分に貼るにはあまり幅があると空気が入って貼りずらいだろうってことで6mmに。
貼ってみたものの、陽の当たる角度と見る角度によっては、貼ってあるのが分りずらいかも。(写真を見ても貼ってあるのが分からないかも;;)
リアアンダースポイラーに塗ったラバースプレーを剥がす頃に。
ラバースプレーを塗って半年ほどで、日光か洗車の影響で薄くなってきます。
薄くなってきてても、きっかけを作ってあげると、綺麗に剥がれます。剥がれず残った場合はブレーキクリーナーで拭き取ると取れます。
12mmのレッドテープを。最後の最後でメッチャ空気が入っちゃいました;;
貼り替えようとしたけど、この時点で12mmのテープの残りが70cmほどで貼り直し出来ず(;゚Д゚)!
リアアンダースポイラーに貼ってみるとこんな感じ。これだとリアバンパーに貼った6mmのテープも見える。
こちらが貼り替える前のシルバーだった時の写真。
テープ代1600円ほどで、ガラッとイメージが変わりました。

🚘フロントスポイラーに穴が開いて割れてました〜😱

リアスカート装着

エアロスプラッシュ(リア)取付

スバル 純正 レヴォーグ 《 VMG 》 左右サイドスポイラー取り付け

L字型ディフレクター取り付け

リアディフューザー追加