Ittysanの愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2020年4月10日

シートメモリー付き純正シートから社外へ

みんカラのみなさんのお力添えのおかげでようやく解決した、シートベルト警告灯ハーネスの電源取りに成功しました。
おそらくシートメモリー付き純正シートは集中カプラーでシートベルト警告灯の電源を取っている仕様になっているようで、社外シートを入れるとシートベルトバックルから出てるハーネスが余ってしまいます。
車検でも点灯確認をするので、接続しないと車検は通らず、、
なので今回はスプライス端子で圧着し、分岐させたところからカプラーにしてあげれば万一の純正戻しにしても困らない仕様に。
ほとんどの方の記事ではシートベルトバックルのハーネスについて何も書かれていないことに違和感を覚え、いざシートを変えてみると、ボディ側から出ているハーネスは集中カプラーと、エアバックセンサーのみ。
そこで私の型はメモリー機能つきシートだったことが判明。
スプライス端子で圧着し完全固定を確認し、コネクターで接続、
メーターにシート警告灯点灯、これにて法定の仕様となりました。
ちなみにシートはスパルコのスター(なのか)O.Zレーシングとのダブルネームの完全廃盤。
昔こんな仕様があったそうで、知り合いから譲り受けて、M35ステージアで使用しておりました。

クールエアカーシート再取り付け 2024/6/8

💖運転席&助手席💕パワーシートスイッチ💕カーボンカバー💕取付け〜💖

VN レヴォーグ D型 サイドエアバッグキャンセラー

🚘愛車(VN5)専用シートカバーを取り付けました👏

チャイルドシート取り付け(備忘録)

シート交換

「日産とスバルの整備手帳で投稿しているユーザーさんは良心的な方が多いのか、しっかりとした整備手帳で手順からトルク管理までしっかり記載してくれているのだが、エスロクの整備手帳だけは全く参考にならない、、。誤字脱字や交換後の写真だけとか、よく分からん親父ギャグとか、たのむよおっさん、、」
Ittyです。たまにAPIT東雲、埼玉県内SABに買い物行きます。

ミドルテンプ サーモスタット交換 夏対策
2024/06/14 23:29:46
ホンダ(純正) NSX-R純正ホーンボタン
2024/05/07 22:31:39
素人のフロントブレーキパッド交換
2024/05/01 09:32:14

ホンダ S660 ホンダ S660
綺麗に乗りたいですね。
スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
基本は綺麗に、ガチャガチャしてるスタイルにならないようなカスタムを。
日産 ステージア 日産 ステージア
ステージアAR-X FOURです。アウトドア好きなので、色々な所に行こうと思ってます。
日産 ステージア 日産 ステージア
スローライフ。