スピーディーブルーはいいぞ!!!!!の"初代愛車・ワゴンRさん" [スズキ ワゴンR]

2018年12月15日

K'spec SILK BLAZE SILK BLAZE Lynx リアウィング

【フルアーマーワゴンRさんアーマーシリーズ その4】
アーマーターイム!
「その名もSILK BLAZE Lynx リアウィング!
また一つアーマー(エアロ)パーツを装着した瞬間である!」

前回のサイドステップ同様、シルクブレイズです
しかしこちらは前回と逆に、ウイングはコレしかねえって感じで最初から他社のは眼中になかったのです

ウチのワゴンRはFXでウイングはオプションで付けていました
しかし空力の為なのかちっちゃいのが気に入りません
トランクより横に出ないようになってる為、正面からはもちろん斜め前から見てもウイングついてるのか分からない

先代MH23Sの純正ウイングを見てみると、トランクの外側にちょっと出てるのでウイングついてるのがなんとなくわかる
それに引き換えMH34Sときたら・・・

フルエアロ化するにあたって、このしょぼいウイングはリストラでぇ~す!
このシルクブレイズのウイングはトランクの上にガバッとかぶせるタイプ(比較用のサブ画像参照)な為、存在感アップ
しかし大きくなったが純正の雰囲気の延長?進化版?ってのがGOODです
気に入ってますが、欲を言うと跳ね上がり型より、純正みたいな真っすぐが良かったなぁ

取付は付属の両面テープでつけます
トランクに穴空けたりしたりはしません
未塗装で購入したのですが、コレはそのままではつきません
トランクに合わせながらフィットするまでウイング側を削って調整します
未熟だった僕は、大丈夫だろうと思ってそれを怠っていて、いざ付けようとしたら入らなくて面倒な目にあいました

これ買う人ってフルエアロの人しかいなさそう
ノーマル車でウイングだけこれにしてもアンバランスな見た目になりそうです

関連情報URL:http://www.kspec.jp/silkblaze/catalog/aero/lynx/wagonr_34_n/index.html
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

K'spec SILK BLAZE Lynx リアウィング

K'spec / SILK BLAZE カスタムパネル 黄木目

K'spec / SILK BLAZE プレミアムライン リアスポイラーver2

K'spec / SILK BLAZE アームレスト グレーレザー

K'spec / SILK BLAZE センターエアコンダクトクロームトリム

K'spec / SILK BLAZE 車種専用ナビバイザー

K'spec / SILK BLAZE カスタムパネル ピアノブラック

スズキ(純正) 15インチホイール

AUTOBACS North Trek N5

COMTEC ZDR-015

スズキ(純正) ドアミラーカバー

PIAA SPORT MESH

YAC PZ738 リングライトソケット トリプルセパレート