はるひとの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2023年9月13日

core OBJ Front Grill Smoke Film for Volkswagen Golf8 フロントグリルスモークフィルム CO-GSF-G8

グリルをなるべく黒くしたくって…
センターグリルの一文字レンズをスモーク化できます。

洗剤を希釈して霧吹きで吹いて水貼りしました。カット済のお陰で簡単でした。

フィルムの素材はやわらかいです。
カットの精度もとても良いです。
お値段するだけ高品質です。

ヒードガンで熱したりする必要ありません。付属の説明書にもドライヤーかけないでって書いてありました。

納車前から、メッキの部分には、グロスブラックのトリムを貼り付けてますので、これで無事に黒いグリルとなりました。

夜に一文字で光るのも好みでないので、光った時に、存在感が消えたらと少し期待しましたが、光はバッチリ透過してくれちゃいます(笑)

まぁ、せっかくのGOLF8っぽい箇所ですから、スモークでも光ったときは、光らせるように狙って作られた製品のはずです。

⭐️が1つマイナスなのは、私の狙いが光が透過してほしくなかったからです。
製品はめっちゃいいです。普通に光って欲しい方にはピッタリです!

あまのじゃくな私には向いてない😵‍💫

そういや、GOLFのセンターグリル、ヘッドライトに比べて、輝度が明るく感じませんか?このフィルムで多少抑えてくれたらいいな。

今日は早朝からMR2の車検に行って、検査員さんに、綺麗って褒めてもらえたし、帰ってきてから、GOLFにやっとシュアラスターのマンハッタンゴールドかけてあげれたし、色々めでたしめでたし😍

あ、POLOかまってあげれてないや、
今度洗車してあげるからね、機嫌悪くしないでね🥹

363km
  • 貼る前
  • 助手席側に貼って左右比較
  • 左右貼付け完了
  • 点灯でバッチリ透過しとう(私は嬉しくない)
  • マンハッタンゴールド✨いつもお世話になっております
  • 今日のPOLOちゃん

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム IR-90HD

K'spec / SILK BLAZE テールレンズフィルム

AUTOMAX izumi / 車種別カット済みカーフィルム / スモークフィルム

BRAINTEC / IR透明断熱80

BRAINTEC / レギュラー スモーク05

Sylphide(シルフィード) / IKC / Sylphide FGR-500

ORAFOL ORACAL® 970 Premium Wrapping Cast

core OBJ Front Emblem Protector Clear S ...

Sylphide(シルフィード) / IKC Sylphide SC-7030

Gファンクション 汎用 USサイドマーカールック リフレクター

Kaedear (カエディア) セーフティーバンド

中華 シートベルトパッド