hakuto7000の愛車 [日産 セレナ]

作業日:2007年2月1日

アーシングはダメダメ!?

インターネットで専用設計アーシングとあったので買って取り付けました。取り付けると何故かパワーウインドウのオートで閉めることが出来なくなりました。別の用事で販売店に行ってついでに聞いたらアーシングは止めたほうがいいかと。と言われました。電流センサーが付いていて誤作動を起こしバッテリーが上がってしまうかも?と言うことでした。あ~あ折角取り付けたのに・・・これってどの程度まで影響があるのかな??

ホーン交換

ステアリングスイッチ取付

MITSUBA / ミツバサンコーワ プラウドホーン取付

ドアミラー配線作成

ドアミラー配線確認繋替え

ハイマウントストップランプ修理(DIY)

2007年2月11日 22:03
はじめまして。アーシングする時にバッテリーを外しませんでしたか?バッテリーを外すとオートパワーウインドをリセットし直す必要があります。取説にも書いてありますので、ご確認を。アーシングについては、自己責任ですね。
2007年2月12日 10:08
初めまして、ご教授ありがとうございます。取説みたら書いてありました。アーシングは、今のところ不具合がないのでしばらく様子をみます。ありがとうございました。
2007年2月12日 0:12
はじめまして!!
↑と同じですよ~
アーシングはメーカも出して居るので問題無いと思いますが??
2007年2月12日 10:16
はじめまして、ありがとうございます。お恥ずかしい話で取説はほとんど見てなかったので・・・アーシングに関しては専用設計なので大丈夫だとは思っているんですが
2007年2月12日 0:33
 はじめまして。パワーウィンドウについては、↑のとおりです。取説に書いてあります。
 アーシングについては、日産の整備書関係には「取り付けないでください。」と明記されています。したがって付けたことにより何らかの不具合が出た場合は、日産としては有償修理になる可能性があります。特にバッテリー関係についてはその可能性がありますので、それを承知の上でご自分の責任において取り付けるのなら、問題はないと思います。
2007年2月12日 10:35
はじめまして、ご丁寧にありがとうございます。販売店に同じようなことを言われました。今のところ不具合がないのでしばらく様子をみます。
2013年3月9日 16:52
初めまして.

もし.バッテリーなど外した際は.運転席側のウィンドースイッチを上げッぱの状態で3秒待ちます.
そうすれば.オートになりますよ.
もし外した際はやッてみてください.
2013年3月12日 20:52
はじめまして

ありがとうございます。一瞬あれ!と思いました。

3回目の車検を通す。段々と車の仕組みが分かって来た。皆さんの整備手帳を拝見して自分で出来るようになった部分もあります。 仕事は写真を加工したり撮ったりする...

hakuto7000さんの日産 セレナ
2013/10/31 09:09:53

日産 セレナ 日産 セレナ
DAYZのエアロで固めてましたがフロントスポイラーが壊れてしまいました。フロントスポイラ ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
この車では頭文字D状態ではなかったんですがそれなりに改造を施していました。F1並みのリア ...