さいぱーぱの愛車 [ホンダ オデッセイハイブリッド]

ホンダ(純正) コーナーセンサー

2016年05月07日
カテゴリ : 電装系 > コーナーセンサー
ホンダ(純正) コーナーセンサー
【総評】
写真は左フロントです。前後のインジケーターと一緒につけました。マルチカメラもありますが、やはり音と光でアラームがあるのは、かなり安心感あります。妻もこれがないと不安ということでしたし、個人的にはかなりお勧め。

【満足している点】

【不満な点】
不満というのとは微妙に違うのですが納車時につけてもらっていてフロントセンサーのスイッチが入っていませんでした。リアはスイッチは無く常にオンで反応していたのでフロントもオンになっているものと完全に油断してしまっていて、なんと納車2日目で左前を少し擦ってしまいました…
キズそのものは目立つところでも無く言われないと気づくこともない程度なのですが、大したことはないのですが、心が凹んだ…というお話です。
同じ失敗をされませんように。というおバカな自虐ネタでした。

コーナーセンサー のレビュー

トヨタ(純正) / コーナーセンサー(リヤ左右)

トヨタ(純正) / コーナーセンサー(ボイス4センサー)

VW / フォルクスワーゲン純正 / コーナーセンサー(フロント)

Data System / バックソナー

VW / フォルクスワーゲン純正 / リアパーキングセンサー

MITSUBA / ミツバサンコーワ / バックオーライC-03B

ホンダ(純正) ドアバイザー

ホンダ(純正) フロントバンパー最下部センター塗装(ベルリナブラック)

星光産業 EXEA EX-189 ナンバーフレームセット CB

CHARGESPEED 汎用ボルテックスジェネレーター

RAYS SEBRING SEBRING SUPERIOR ES

エーモン LEDコントロールユニット専用LED 白