さいぱーぱの愛車 [ホンダ オデッセイハイブリッド]

ホンダ(純正) コーナーセンサー

2016年05月07日
カテゴリ : 電装系 > コーナーセンサー
ホンダ(純正) コーナーセンサー
【総評】
写真は左フロントです。前後のインジケーターと一緒につけました。マルチカメラもありますが、やはり音と光でアラームがあるのは、かなり安心感あります。妻もこれがないと不安ということでしたし、個人的にはかなりお勧め。

【満足している点】

【不満な点】
不満というのとは微妙に違うのですが納車時につけてもらっていてフロントセンサーのスイッチが入っていませんでした。リアはスイッチは無く常にオンで反応していたのでフロントもオンになっているものと完全に油断してしまっていて、なんと納車2日目で左前を少し擦ってしまいました…
キズそのものは目立つところでも無く言われないと気づくこともない程度なのですが、大したことはないのですが、心が凹んだ…というお話です。
同じ失敗をされませんように。というおバカな自虐ネタでした。

コーナーセンサー のレビュー

VW / フォルクスワーゲン純正 / コーナーセンサー(フロント)

トヨタ(純正) / コーナーセンサー(リヤ左右)

トヨタ(純正) / コーナーセンサー(ボイス4センサー)

Data System / コーナーガイドセンサー / CGS282

MITSUBA / ミツバサンコーワ / バックオーライC-06B

MITSUBA / ミツバサンコーワ / バックオーライC-03B

Data System TV/NAVI KIT / HTN-2101

ホンダ(純正) フォグライトガーニッシュ+ビームライト

ホンダ(純正) ドアミラーガーニッシュ

ホンダ(純正) 撥水ブレードラバー

ホンダ(純正) リアゲートメッキモール/シルバーカーボン調ラッピング

自作 iQOS返却用クッション