べり@桜餅の愛車 [スズキ クロスビー]

2019年3月10日

HOT STUFF MAD CROSS WOLF
クロスビー用のホイールを探していて、最初はホットスタッフのララパームカップにしようと思ったのですが、メーカーにも在庫が無くて、4月入荷と聞いて断念しました。

そこで、同じホットスタッフですが、新製品のマッドクロスウルフの在庫があることが分かり、直ぐに取り寄せてもらいました。

どちらかというと、カワイイ系のララパームとワイルド系のマッドクロスウルフでは、方向性がほぼ正反対なのですが、意外とクロスビーにマッチするのではないかと思い決めました。

純正と同じ16インチなので、純正タイヤを外して入れ換えてもらいました。リム幅は5Jから6Jへと1インチ幅広になったので、見映えも良くなりました。

ホイールが黒基調なので、バランスウェイトも黒をチョイス。バランスウェイトは目立たないほうがいいですからね。

ショップの人には、この新作ホイールはカッコいいですねと誉めてもらいましたが、コンサバな家内には第一印象不評でした。でも、直ぐ慣れたのか、友達に良いねと言われたかで文句を言わなくなりました。
ホッ❗

このホイールなら、エコタイヤではなくゴツいM&Sタイヤのほうが似合いそうですが、また家内に怒られそうなので妄想だけにしておきます(^^;
入手ルート実店舗(フジ・コーポレーション) ※作業工賃別

HOT STUFF MAD CROSS WOLF

HOT STUFF / MAD CROSS BREAKER XS6

平均評価 :  ★★★★★5.00

PROVIDE OC メンテナンスクリーナー

2019年3月10日 4:10
こんばんわ
ホットスタッフ、新製品 出たんですねー
私もこのメーカーの物 はかせてますが、ウルフ 凄く良いですね
レイズデイトナより私はこちらの方が好みです😁
2019年3月10日 10:05
ありがとうございます。マッドクロスウルフには、フルポリッシュとリムポリッシュの2種類あります。

ホイールが大きく見えるのは、フルポリッシュのほうかもしれません。私はデザインの好みでリムポリッシュにしました(少し安いし)😄
2019年3月10日 12:57
絶対 クロスビーには リムポリが似合いますね
いいなー 俺も変えょかなー😜
2019年3月10日 23:18
全体写真見ましたが、カッコイイですねぇ!
女性には、ちょっと取っ付き難いデザインなのかなぁ!?
2019年3月11日 10:37
ありがとうございます。家内はクルマに関しては保守的なので、インパクトが強すぎたのかな。今回は諦めてくれたようですが、今後無断で弄りにくくなったのは確かです。マフラーを変えたいんですが、反対されるだろうなぁ😅

「オールシーズンからノーマルへタイヤ交換 http://cvw.jp/b/2633600/47662808/
べり@桜餅です。よろしくお願いします。

Kawai Works Rear Monocoque Bar
2020/12/09 22:01:39

ダイハツ コペン ダイハツ コペン
ダイハツ コペンCeroに乗っています。
スズキ クロスビー スズキ クロスビー
9年以上乗ったVWジェッタは主に家内の買い物用になっていましたが、DSGの不調が完治しな ...
フォルクスワーゲン ジェッタ フォルクスワーゲン ジェッタ
ほとんど家内の買い物用です。メジャーなゴルフでないのは、家内がセダンに拘ったためです。( ...