• 車皮別
  • みんカラ

Kintarouの愛車 [トペタ シ゚ナ]

敎備手垳

䜜業日2023幎12月3日

完結😀恐れおいたこずが・・・・🥲

他の敎備手垳を芋る 他の敎備手垳を芋る

䜜業 DIY
難易床

侊箚

䜜業時間 12時間以䞊
スタッドレスに亀換しようずゞャッキアップするず😇
前々から、そろそろダバいんじゃないのっお思っおたした☠
買った時からでしたが、玔正ホむヌルタむダで100キロプラスαで埮振動を感じおたした。ちょっずバランス悪いのかなず思ったくらいで、倖品22むンチや20むンチ履いたら、曎に振動を感じたした。
車怜時に、ロアボヌルゞョむントずタむロッド゚ンド換えたした。盎りたせんでした。
遂にハンドルが巊右に振られ、立おに打ち付けるような振動を感じるようになり、タむダ倖しお芋るず倧きな頭のビス螏んでたした。あ〜これが原因か〜ず取り陀いたら、随分マシになりたしたが振動を感じたす。
ハブベアリングかドラシャを疑うようになりたしたがいただ着手出来ず🥲🥲
車高䞋げにキャンバヌに謎振動で、ブヌツが怒っおキレたした🀯チヌン😇
ずりあえず、近所にシ゚ナをそこそこ扱っおるショップさんが有るので、電話しおみたら、ブヌツ圚庫切れで玍期未定、幎内䜜業䞀杯ず蚀われたした〜🥲🥲
どちらにせよドラシャ倉えお振動がどうなるか詊したいず思うけど、その前にベアリングが砕けたらどヌしよ🥲
ずりあえず、時間を皌ぎゃなきゃず、超高玚シリコン❔をゲットしおきたんで、グリスを入れれるだけ入れお、シリコン塗り塗り🙏
い぀たで、凌げるか🀯
明日から法定速床で幎末の遠出も家族には遠慮しお頂くしかないです🀣

郚品を探さなきゃ〜🀮
远蚘:12月7日コヌキングもりもりしお2〜3日埌、ゞャッキアップしたら、あきたぞ〜ん🀣
脱脂しお、远加コヌキング盛り盛り〜🀣
諞事情有りたしたが、玔正ドラシャアッセンブリヌ䜕ずか手に入れたした😮‍💚
流石に倱敗出来ない䜜業になるので、DIYでは無理だろうず思いたす😵‍💫

持ち蟌みで䜜業しおくれるショップを探さなきゃ〜🥲🥲
远蚘

幎も明け、幎末に盞談しおたショップさんに連絡しお取り替えの運びずなりたした。

ドラシャ持ち蟌みで䜜業しおくれるショップに出䌚えたした。
ずおも良心的なショップさんで、これからお䞖話になりたいず思いたした👍

遂に、超高玚玔正ドラむブシャフト空茞で仕入れたのかがったくられたのかわかりたせんが、巊右¥130000

぀いでに、ハブベアリングも亀換しお頂きたした。
結果謎の振動は、無くなりたした🙌🙌

ただ、同時に亀換したから、原因がどちらかだったかわからず仕舞です笑

ドラシャ持ち蟌みで、ハブベアリング取り替え蟌みの工賃が巊が、1.5䞇、右が
䞇、ハブベアリングずショヌトパヌツ蟌み蟌みで5.8䞇でした。シ゚ナず蚀う車から私は良心的だず思いたすがどうですかね❔🀔
右のドラシャは固くお簡単に抜けず、゚ンゞンマりントを倖しおの䜜業ずなったみたいです。DIYでやらなくおよかったず思いたした🀣
取り替えたドラシャをOHしお持っお眮こうず思い盞談したら、未だにフロントブヌツは囜内欠品、玍期未定らしいです。

もうすぐ、10䞇㌔なんで、点火系もリフレッシュしないずな〜ず、他の方のDIY芋お勉匷䞭です。倚分私のDIYレベルでギリギリのラむンかな〜🀔🥲

むむね0件

難易床: ★★

オむル&フィルタヌ亀換

久々の掗車

この蚘事ぞのコメント

コメントはありたせん。

プロフィヌル

「[æ•Žå‚™] #シ゚ナ 無事に2回目車怜通りたした😁 https://minkara.carview.co.jp/userid/2636227/car/2203264/5937944/note.aspx」
Kintarouです。倢の逆車のオヌナヌになりたした。カスタム等しおいきたいず思っおたすがなにより情報がありたせん。緒先茩方よかったらいろいろ教えお䞋さい。
みんカラ新芏䌚員登録

ドラむブシャフト-FL亀換などなど
2024/02/15 14:46:06

愛車䞀芧

トペタ シ゚ナ トペタ シ゚ナ
こちらにもシ゚ナがあるんですね。宜しくお願い臎したす。 倧䜓は、USトペタシ゚ナのカテゎ ...
米囜トペタ シ゚ナ 米囜トペタ シ゚ナ
2013米囜トペタ シ゚ナXLEリミテッド AWDに乗っおたす。少しず぀カスタムもしたい ...
スズキ スペヌシア 代替え確定😱 (スズキ スペヌシア)
ナビクルには泚意!電話鳎りたくり(*_*)でも高く売れたした。玄3幎有り難う玠ペヌシア。
ダむハツ ゚ッセ ばあば号 (ダむハツ ゚ッセ)
ばあばの車です。
ヘルプ 利甚芏玄 サむトマップ

あなたの愛車、今いくら

耇数瀟の査定額を比范しお愛車の最高額を調べよう

あなたの愛車、今いくら
メヌカヌ