ヒートBの愛車 [トヨタ コペン]

2023年10月28日

不明 エンジンスターター

不明 エンジンスターター
新車購入時には適合がなく諦めていたパーツですが、カーメイトで適合が出ているのを知り取り付けようと思いましたが、ネットで検索していたらこちらの物も出ていました。知らないメーカーではありませんしたが、エンジンスターターで始動後エンジンを切らずにスタートできる事ととリモコンが2個あるのでこちらにしてみました。
〇良い点
①スターターが2個ある。
②ワンプッシュ(長押し)エンジンがでかけられる。
③エンジンが切れずにそのまま車を動かせる。
④遠距離から車をロックできる。
⑤スマートルーフが付いているのでメインキー解除ボタン3回でルーフを開けてもその後エンジンスターターでエンジンをかける事ができる。
○不満な点
①サブキーを埋め込む。
②スターターでエンジンをかけるとメインキー(ドアノブボタン)ではロック解除できず、スターターボタンでの解除となる。この場合スターターのみでも車は動く。
③スターターリモコンでドアは解除できるが、車のプッシュボタンではエンジンはかけられない。この場合メインキーがあればエンジンはかけられる。
④スターターでエンジンをかけた場合エンジン始動まで時間がかかりロック解除が早すぎるとセキュリティーのホーンがなる。(防犯上当たり前だが)
  • 取り付けの難易度が高いのでいつものご用達のプロに任せました。(色々やってもらったので2万5千円)
  • スターターにはサブキーを埋め込むとの事… Myコペンは購入時からキーは2個付いていたんのでOK。
  • オープンでもエンジンがかけられた。
    ワンプッシュで始動できるが結構時間を要す。
  • エンジンがかかるとアンサーバックで知らせる。
    時間は15分。距離はまだ試していないので不明。
  • 常にエンジンスターを使わなければメインキーを持っていないと不安。慣れればエンスタキーのみでOK
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

SUZUKI SPORT / IRD / エンジンスタータースイッチ S

スズキ(純正) / ワイヤレスエンジンスターター

CAR MATE / カーメイト / TE-W72NS / リモコンエンジンスターター

三菱自動車(純正) / エンジンスタートスイッチ

ホンダ(純正) / リモコンエンジンスターター(アンサーバック機能付)

ホンダ(純正) / リモコンエンジンスターター

ASTRO PRODUCTS バッテリーカットターミナル B端子用

ヘラマンタイトン ケーブルタイ MS 100入 T30R-TZ

BLITZ ブローオフ

RAYS TE37 KCR

TAKE OFF CROSS STAGE Extric リアウイング

PIONEER / carrozzeria DMH-SZ700