まくくまの"Nボカスタープラス" [ホンダ Nボックス+カスタム]

無限フロントグリルラッピング

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 自作・加工
作業日 : 2015年03月08日
車ないと精神衛生上良くないなと思いながら家でもできる弄りってことでこれをラッピングしちゃいました。
つるつるとつや消しの二層になっていますが両方ともやっちゃおうと思いながらバラしてみることに
裏のベン⚪︎マークのような留め金を潰します。
硬かったけど少しずつ潰し伸ばしでなんとか抜けそう。
あとは強力両面テープだけでとまってるんですね…(ーー;)
ドライヤーで少しずつ剥がすとぱっかーんと取れちゃいます。
使うのは3Mの1080カーボンブラックラップフィルム。ダイノックよりも伸び、いい感じで貼れそう。
グリルをイソピルアルコールで脱脂して端から貼っていきます。
大まかに貼り、ドライヤーで少しずつ伸ばしながらシワにならないよう端の処理をします。
全体は貼って剥がしてを繰り返してエアが入らないようスキージを使い綺麗に貼っていきます。
エンブレム周りも密着させカッターで切り出してエッジを中に巻き込みます。
つや消し部分が難しかった。
エアインテーク部分のアールがキツく1枚貼りできなかった(シートをドライヤーで伸ばしても限界があり切れた…)ので横の部分に1枚下貼りしてから貼り付けました。
カーボン柄の傾斜もしっかり合わせます。
最後に○ンツマークを再度潰して、両面テープをしっかり密着させます。
エアインテーク部分ややずれてるところありますが見えないとこなので良しとします…;^_^A

あとは車か〜{(-_-)}

後期型のグリルに交換

Fグリルのエンブレムを黒に交換

センターリンクバー取付け

4年になりました。

運行中判読できる見やすい角度

フォグランプのHID化

「@norihiko0108 く〜ん♪
まだサイクルキャリア来てないけど概ねいい感じ〜(笑)
ボディ剛性上がったかも!(◎_◎;)
今日は屋根汚かったからキャリア外して洗車しました…( ̄▽ ̄;)」
自分で何でもやりたいです。 皆様のいいものを参考させてていただきたいと思います。m(_ _)m

PIVOT 3-drive COMPACT (THC/THC-M/THC-BM/THC-VW)
2017/09/14 02:17:30
mars アルミドラムカバー リア
2017/09/14 02:17:16
Rockford Fosgate T1675-S
2017/04/04 18:32:56

いろんな方とお友達になりたいです。
お気軽にポチっとρ(..、)
よろしくお願いしま~す。m(_ _)m
ハセ・プロハセ・プロ *みんカラ公認 kaztin55kaztin55 *
M'z SPEEDM'z SPEED *みんカラ公認 asato2000asato2000 *
Hiro.sHiro.s * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認

ホンダ Nボックス+カスタム Nボカスタープラス (ホンダ Nボックス+カスタム)
14年12月19日納車されました。 久々に弄るじょ
輸入車その他 自転車 SANTACRUZ V-10.5 (輸入車その他 自転車)
SANTACRUZ V-10.5 フルカーボンダウンヒルバイク こいつを運ぶためにN ...
輸入車その他 YETY575 輸入車その他 YETY575
サブ車です。 最近もっぱら街乗り用です…(^^;;
日産 ノート 日産 ノート
08年9月23日納車されました。 いろいろいじるかな~