ぱそリンの愛車 [ホンダ リード125]

作業日:2023年2月20日

春の軽メンテナンス~BTオーディオとサイドスタンド~

ヘルメット内Bluetoothヘッドセットを使っていましたが充電できなくなったので交換。普段マイクはバイザーの下に隠しています。
以前はVR robotのM5を使っていたのですが、新型のM5Hに交換です。充電端子が独立からマイクブームに一体化。
音質もそこそこでええですし、送付も早かったですね。
もう一つが「Motorcycle Foot Support Pad」とサイドスタンドの足を太くするもの。
超特価($1.99)で売っていたので購入ですが、普段でも600円ぐらいから買えるんじゃないかな?
※中華通販価格の場合^^;
汎用品(?)なので仮付けしてサイズチェック……ほぼピッタリながら若干のアソビがあって、カタカタ言います
収納は問題なし。
以前見かけた時にポチらなかったのは「PCX」ってロゴが入っていたヤツ(´・ω・`)
すべてアルミ素材なのであっという間にガリガリになりそうなのが懸念点です。
という事でホムセンで粘着剤付きゴムシートとパッキンを購入
ゴムシートは耐候性のよいものが欲しかったのですが、近くのホムセンだと粘着剤付きは天然ゴムしかありませんでした
適当に切って張り付け。パッキンはサイドスタンドの左右にはめ込みました
ということで、カタカタ言う事もなく装着完了。
ちなみに今回買ったのは全部黒ですが、上の二部分はカラバリあります。渋めならチタン。派手さを狙うならブルー、レッド、ゴールド当たりではないかと。
※六角ビスも黒にして欲しかった
ヘッドセットは参考リンクから買えます($13.98で登録直後の入会特典で$9.98。日本円建てなら当日の米ドルレートを元にしているのでクレカの海外事務手数料を入れるよりいいはず)。

サイドスタンドの足の方は同サイトで「Motorcycle Foot Support Pad」で検索すればよいですが、「楽天市場」みたいに多くの売り手が出しているため、玉石混淆です(なので、国内の通販で買ってもいいでしょう)。
※玉石混淆というよりも、トンデモないドハズレが混じってます。大当たりはたまーに

メットイン断熱

バイク用 工具 ツール