のすおぢの"ヘボリューション" [三菱 ランサーエボリューションIX]

2019年8月18日

ETS / Extreme Turbo System standard tank 3.5 intercooler

今の車の仕様でBLITZはなんか違うな〜って気がしたんで変えました💁‍♂️

ドラッグレースで800馬力卍みたいな人が使ってるインタークーラーらしいです!僕はノーマルタービンで街乗り卍なのでこんなデカいの必要ないんですけど……そのせいで付けて1ヶ月ぐらいしか経ってないクスコのパワーブレースぶった切りました!

作りはアメリカ製だけあってめちゃくちゃ不親切!!

・デカすぎて内側はエアコンの配管?に干渉(無理矢理押し込んだ)
・アンダーパネルと共締めして固定する場所がない(BLITZはあった)
・純正パイピング対応なのにめちゃくちゃズレる(クランプで無理矢理接続)
・インタークーラーデカいせいでバンパーズレてる?のでネジ留まらん所が出てくる
・純正のネジより長いやつに変えないと固定出来ないのに付属していない

まぁ物はいいと思うんですけど普通の人は送料がネックかもしれませんね……
定価65,000 円
入手ルート知人・友人

PROVA / アルミニウムインタークーラー

TRUST / GReddy インタークーラー SPEC-K

HKS / R TYPEインタークーラー

BLITZ / INTER COOLER SE

トヨタ(純正) / インタークーラー

SWK / スズキワークス久留米 / スポーツインタークーラー

TRUST GReddy インタークーラー SPEC-LS

Fujimura Auto カチット君

AKEEYO AKY-R1

UNLIMITED WORKS チューニングECU(現車合わせ)

YOKOHAMA ADVAN NEOVA AD09

孫市屋 T10 LED 爆光拡散タイプ 3030SMD5連 ホワイト 大容量 ...