モルモットの愛車 [スズキ Kei]

2016年12月13日

NGK / 日本特殊陶業 イグニッションコイル

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 イグニッションコイル
【総評】
 10万キロ使用した純正コイルもそろそろ交換が必要だろうと言うことで、あのNGKが出しているコイルに交換です。
 期待していましたが性能回復プラスαはないみたいです。
 とはいえ、若干ですが2000回転付近の低回転域のトルクが戻ってきたみたいで乗りやすくなりましたし、Keiの2000回転前後のあのトルクのなさが回復して乗りやすくなった結果は満足出来るものです。
 コイルもヘタるので純正でいいので交換してみたら意外と効果が期待できますよ。

NGKが好きならコレ!!特にこだわりないなら純正!!性能重視ならオカダのプラズマダイレクト!!高いけどね。

【満足している点】
・NGKブランド。
・手頃なお値段。

【不満な点】
・純正同等だと思われます。(たぶん、おそらく、、、分かりませんが、、、)
定価オープンプライス

HELLA / イグニッションコイル

ダイハツ(純正) / イグニッションコイル/ダイレクトイグニッションコイル

DeeMark / D's Racing / イグニッションコイル

平均評価 :  ★★★★★5.00

三菱自動車(純正) / イグニッションコイル/ダイレクトイグニッションコイル

AC Delco / イグニッションコイル

マツダ(純正) / イグニッションコイル

スズキ(純正) バンパー他

GOSMY ゴシミ T10 LED 電球色

Kashimura AT-60 吸盤式スマホホルダー

LIMEY V8H4 H4LEDヘッドライト Hi/Lo 車検対応 50W(2 ...

ASTRO PRODUCTS AC100Vダブルアクションポリッシャー

PIKAL / 日本磨料工業 液体コンパウンド LC-202