ケ~ンの愛車 [スズキ アルト]

2023年7月4日

LMMC 電球色 LEDヘッドライト H4 Hi/Lo LHP19

追記
車検問題なく通りました!

車検が迫るなか装着していたプロジェクターヘッドライトに大きな不満は無いもののテスターにて測定すると若干の光度不足、ハイとロー同時点灯が故にハイビーム部分とロービーム部分に結構隙間が出来てしまい多分NG食らうであろう

それに加え最近白色LEDが見えにくくてサクシードに装着している電球色の方が断然見やすいのでアルトも電球色にしようということで物色

レビュー等見当たらなかったけど濃いめの電球色と紹介動画の感じからこちらを選択

取付自体に難は無く加工等もなし

ファンの音はサイズの割に大きめ

昼間自宅で取付し知り合いの車屋でテスターで測定と調整、光度やエルボー点、グレア等問題がないことを確認
リフレクターの劣化等もあるが光度は基準の2倍強あったので暗くなるのを楽しみにしながら帰宅

暗くなったので点灯
所持しているベロフやIPF(アマゾンブランド)の電球色では一部にムラが発生していたがこちらのものは無し

色味もそれと比べると白味が少なく見やすくなっていて明るさも格段に上

ハイビーム時にロービームは同時点灯しませんがめちゃくちゃ暗くなるようなことはありませんでした

交換した感は無くなるけど逆にそれを出したくないとか見やすさ重視の方にはおすすめかな

スマホのAI補正が入るので絶対的な比較にならないかもしれないがそれぞれ点灯時の比較を↓
  • 全オフ
  • スモール
  • スモール+フォグ
  • ロービーム
  • ハイビーム
  • ロービーム+フォグ
  • ハイビーム+フォグ
  • 分かりにくいけどスモールの色味の方が濃い
定価10,800 円
入手ルートネットショッピング(その他)
関連する記事

VELENO / VELENO ULTIMATE 11600lm LEDヘッドライト・フォグ

平均評価 :  ★★★★★5.00

トヨタ(純正) / ヘッドランプユニット

日本ライティング / LED コンバージョンキット WL004

RAYBRIG / スタンレー電気 / マルチリフレクターヘッドランプ クリアタイプ / FH05

ホンダ(純正) / ヘッドライト/ヘッドライトユニット

トヨタ(純正) / 純正加工ヘッドライト

SUZUKI SPORT / IRD HIDキット チュリニビーム 4500K

POLARG / 日星工業 LEDバルブ 12V H4 4200K

HID屋 / トレーディングトレード LEDヘッドライトMシリーズ H4Hi/ ...

SUPAREE 2019年最新型 新車検対応 H4 LED ヘッドライト S ...

SUPAREE 不明

PHILIPS LED Headlight Ultinon Pro3021