ざんまいの愛車 [ミニ MINI Convertible]

作業日:2022年7月14日

燃料漏れからの低圧フューエルホース交換

高圧燃料ポンプと低圧フューエルホースの辺りから燃料漏れを起こしていましたので、古くなってジョイント部がダメになり漏れていると疑い低圧フューエルホースを外しました。
外し方は高圧燃料ポンプ側は黒いボッチを押し込みながら一度高圧燃料ポンプ側に押し込み、その後低抜く感じです。壊れているせいか簡単に抜けました。
燃料タンク側は写真では撮れませんでしたが、手を奥に突っ込んでジョイント部を探り当てて指のフルパワーでジョイントのプラスチックの部分を押し込みなんとか外れました。
上が古いホースで下が新しいホースです。
高圧燃料ポンプとのジョイント部分を見比べると取り外しする際に押し込むボッチが破損しておりました。これが原因かな?
新しい低圧フューエルホースを取付。外すより付ける方が遥かに簡単です。

エアクリーナーbox等を取付てから試運転しましたがピタリと燃料漏れは止まりました!
ラッキーでした。高圧燃料ポンプだったら高額な部品代がかかる所でした。これで少し様子見ですね〜。

【オイル交換】オイル&オイルフィルター交換(2回目)

【コーティング】幌撥水コート(3回目)

納車初回点検

ガソリン添加剤を注入

MINI Convertible SOSコールバッテリー交換

デジタルルームミラー兼バックモニター

2022年7月14日 20:55
復活おめでとう㊗️🎉ございます😄色々手をかけられるのは楽しい事です。
と、言い聞かせて、お互いコレからもMINI LIFEを楽しみましょ😁
2022年7月14日 21:17
有難う御座います😊
そうですよね楽しいですよね〜
なんか調子悪いなあと不安な気持ちと同時に何が原因かを脳内シミュレーションして楽しんでいる自分が居ます(笑)😆

「@horikoshi さん

遂にいかれるのですね😆
楽しみですね〜
ちょっと怖いですね〜
人手がいる時は声かけて下さいね〜」
ざんまいです。よろしくお願いします。 現在MINI R57 JCWに乗ってます。 憧れのオープンカーライフ楽しみたいと思います。

OGURA CLUTCH ARUGOS シングルプレートクラッチ
2021/11/28 07:42:39
ZESTINO Gredge 07R 215/40ZR17
2017/01/02 10:57:29

1年半前に大事にしていたR53ミニクーパーsとお別れしてからどうしてもまたミニに乗りたく ...
ミニ MINI ミニ MINI
2015年2月より乗りはじめました。 飽きっぽい性格なのですがこの子だけは全く飽きません ...