Chichijimaの"ChichijimaのM4" [BMW M4 クーペ]

作業日:2023年4月1日

タイヤハウス飛び石防止プロテクションフィルム貼付

もう洗ってしまっていますが、前輪後輪もタイヤハウスの⭕印が飛び石で傷が付くんですよね。
前車のF82でもボロボロでした。
ですのでDIYでプロテクションフィルム貼りました。
もう、傷はついているので、コンパウンドで傷取り下地ならしです。
マスキングテープを貼って型取りです。
マジックで輪郭を書いていきます。
幅6センチのプロテクションフィルムを使います。
プロテクションフィルムに型取ったマスキングテープを貼ります。
ちょっと曲線が上手に切れるカッターを使います。
右後輪を型取り切り取り、切り取ったマスキングテープ型紙はプロテクションフィルムの裏側に貼り付けて、同様に左後輪を作りました。(前輪も同様に作りました。)
スキージーが無かったので、料理用のゴムヘラで代用です😁
意外と使えました。
切ったプロテクションフィルムに中性洗剤1滴を加えた水を吹き付けて貼り付けます。
水を付け過ぎもいけません。貼り付けた後になかなか位置が決まらないので。
で、残念ながらここから悪戦苦闘が始まり、四輪貼るのに2時間かかってしまい写真を撮るのを忘れてしまいました。
結果的にはまぁまぁ上手く貼れました。
でもよくよく考えると、この部分はあまり目立たないので、塗って剥がせるスプレー塗料にすれば良かったと考えました。
(ちなみに今流行りのプロ施工のプロテクションフィルムは高いし、ポリシーもあるので私はやらないです。
フェラーリとかだったらやりますけど😁)
コーティング

ナビ 更新 (Joy 4024-2)

M4をアンプレスDSPとデンマークハイエンドスピーカーでサウンドアップ♪その2

エンジンオイル/フィルター交換

エアコンフィルター交換

BMW キャンバープレート交換

2023年4月1日 21:52
Chichijimaさん、こんばんは🌟
やっぱりここは傷付いちゃうんですね…自分のもボロボロです😣
先手打って保護しておけば安心ですね!
ちなみに自分も全面施工とかは別として、プロ施工のは良いと解っててもやらないと思います😅自分でやった方が納得出来ますからね✨
2023年4月2日 9:10
おはようございます。
ハイダンさんは今海外におられるのですか❓ハイドラ誰か居たら奇跡ですね😁
さて、そうなんですよ。ここはいつもボロボロになります。
あとはディフューザーの下(両脇タイヤハウス後)も結構やられます。
ワイパーカウルもしっかりコーティングして拭き取りマメにしないと白化してボロボロになりますよね。
雨降ると気になって仕方ありません。
まぁ掃除とかメンテは好きなのて苦にはなりませんが(笑)
では絵画お気をつけて🙇

「こんばんは🌉
羨ましいです。
私もそのブーメラン欲しいです。
フィッティング他含めて、インストールされた書き込み期待しております。」
Chichijimaです。よろしくお願いします。 BMWとスポーツが趣味です。 BMW は3台目で前車はF30(320iM→F22(M235i)に乗っていま...

Studie メッシュグリル
2024/04/13 08:27:17
ns404さんのBMW M4 クーペ
2024/03/10 14:49:31

BMW M4 クーペ ChichijimaのM4 (BMW M4 クーペ)
BMW F30→F22→F82→現在G82 M4に乗ってます。 昨年オーダーしましたが、 ...
BMW 2シリーズ クーペ BMW 2シリーズ クーペ
BMW2シリーズクーペM235i(F22)に乗っていました。 (2018年にM4に乗り換 ...