Chichijimaの"ChichijimaのM4" [BMW M4 クーペ]

作業日:2024年2月8日

2年目の法定1年点検

作業 ショップ作業

上級

私は2つのディーラーさんとお付き合いしてます。1つは営業メイン。1つは整備メインです。普通はこんなことしないですよね。でも両方とも仲良くやってます。

さて、作業明細が4枚も。。私はクレーマーなのかな❓(決してそんな事はありませんが。)

先ずはこの1枚目ですが、なんとディーラーさんにタイヤ持ち込み交換です。
工賃は市中のタイヤフィッターさんとそんなに変わらず。(驚きはネゴ出来るってこと。)

あとはこのディーラーさんでアジャスタブルスプリングとスペーサー(笑)取付たのですが、そのあとのメンテもしてくれてます。

凄く私好みの一般的にはありえないディーラーさんです。
(なんせこのディーラーさんでマフラー交換もしてますし。その純正マフラーも無償で預かってもらってますし。あとバルコン付けたり法定内カスタムは結構やってます。)
2枚目ですが今はBSIで地図データ更新が無料なんですね(゚∀゚)
またオイルも持込み交換です。(推奨オイルもタダで貰いました)
交換オイルについてはまた書き込みします。(満足出来るオイルでした。)
フルードもBSIで無料なんですね(゚∀゚)
なんかBSIの内容、昔と変わったんですかね❓
4枚目は普通の整備です。
ちょっと家から遠いのが残念ですが、こんなディーラーさんがあるんですよ。お気に入りです✨

初回の車検完了

エアコンフィルター交換

エンジンオイル/フィルター交換

ナビ 更新 (Joy 4024-2)

M4をアンプレスDSPとデンマークハイエンドスピーカーでサウンドアップ♪その2

2024年2月18日 10:27
こんにちは。
私も営業+車検と、定期点検のディーラーを分けてます。
引越しでそこが遠方になったため、この方式になりましたw
クルマを実際に買うには、信用できるところでないといけないですよね。
とても気が回るディーラーさん、ありそうでなかなかないと思いますので、長くお付き合いできるといいですね。
2024年2月18日 13:06
青い血様

こんにちは☀

いつも青い血様の書き込み楽しみに拝見しております。Adroのフェースとてもカッコイイですね。羨ましいです。

みんトモさんも同じ仕様にしていますが、まるで別の車に見えます。
ブタ鼻が無くなり、よりスポーティに見えます。

これからもよりかっこよくして下さいませ🙇

さて、私はたまたまディーラーさんを分ける事になりました。

今の横浜のディーラーはそんなに厳しくはないのですが、マフラーはご法度と言われて探したのが埼玉のディーラーさんです。
結構融通がだいぶきくので遠いのですが使ってます。

その分少しお金落としてますが💰😁

ではでは今後とも宜しくお願い申し上げます。

chichijima

「こんばんは🌉
羨ましいです。
私もそのブーメラン欲しいです。
フィッティング他含めて、インストールされた書き込み期待しております。」
Chichijimaです。よろしくお願いします。 BMWとスポーツが趣味です。 BMW は3台目で前車はF30(320iM→F22(M235i)に乗っていま...

Studie メッシュグリル
2024/04/13 08:27:17
ns404さんのBMW M4 クーペ
2024/03/10 14:49:31

BMW M4 クーペ ChichijimaのM4 (BMW M4 クーペ)
BMW F30→F22→F82→現在G82 M4に乗ってます。 昨年オーダーしましたが、 ...
BMW 2シリーズ クーペ BMW 2シリーズ クーペ
BMW2シリーズクーペM235i(F22)に乗っていました。 (2018年にM4に乗り換 ...