今日は台風が接近するなか平成筑豊鉄道さんの「とことこ列車」に乗車してきました・・・今年の3月より運行が始まった時速15~40kmで里山田園をゆっくり走るレストラン列車です料理は2019年ミシュラン一つ星の獲得した福岡市「La Maison de la Nature Goh」の福山剛シェフ監修の地産地消にこだわったフレンチコース料理(6品)です列車デザインは「ななつ星」「或る列車」を手掛けたJR九州ではおなじみの「水戸岡 鋭治」さん車内の豪華さには感動ものです・・・今回の料理は「ことことボックス」平成筑豊鉄道が走っている9つの市町村の食材を使ったボックスです「地元産バターナッツかぼちゃのゼリー寄せ」「黒ダイヤ 海老のフリット」飲み物は自家用運転の為残念ですが「福智町産いちじくを使ったノンアルカクテル」「和牛頬肉のパピオット」「ガトーショコラ」「グラタン」また乗ってみたい列車でした・・・