今日は水炊きの名店「とり田」さんが昨年、鶏そばと醤油そばの専門店「博多鶏soba とり田」さんを福岡市博多区美野島にオープンされました古いビルの1階で営業されていますが看板も無く目立たないお店です最近は目立つ看板をあげないお店も多くなりました画像は「特製鶏そば (1000円)」九州の醤油と鶏を100%使用した水炊き製法でジックリ煮込まれコッテリなのに後味スッキリ飲み干したくなる絶品スープです鶏ハムと炙り鶏チャーシューも絶品です味変で柚子胡椒を入れるとまたこれが美味しい・・・トリュフ香るごはんにスープをかけてリゾット風で食べるライスセットもあったのですが今回は予算の都合で次回へ・・・とり田さんの鶏そばお勧めです