あっとゆうの愛車 [トヨタ プリウス]

2016年10月13日

Seneo Qiワイヤレス急速充電器 Quick Charge 2.0

【総評】
Qiワイヤレス急速充電器

【満足している点】
自身のスマホがQi対応になりUSBを接続する必要が無くなりました。充電を忘れたーにも停車中にスマホを置いておくだけで充電するので運転にも影響無く安全に運転できます!またトレイ勾配のお陰でパッパと発信者を確認でき重要な電話か判別しやすくなりました(笑)

【不満な点】
不満というよりかは自分のミスです(笑)トレイのサイズを忘れており、充電器のリングが思ったより大きくサイドに少しはみ出しました(笑)
定価3,680 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

Meltec / 大自工業 / MP-220 全自動パルス充電器

ONETOP / ワントップ / アイドリングストップキャンセラー

エーモン / プッシュスイッチ / 3211

CUSCO / バッテリーカットアウトスイッチ ターンスイッチ式セット

Panasonic / リチウム電池 / CR1216

エルマ / のび~太12V