maruzの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

2016年10月8日

AlierKin AlierKin マグネット式 車載ホルダー エアコン吹き出し口用 360度回転 シルバー

【総評】
位置がよく、保持力も十分。取り外しもラク。プラスチックのガッチリした爪でエアコンのルーバーをはさむだけで、金属部品もないので、ルーバーが傷だらけになるようなこともありません。

【満足している点】
ゴルフ7だと、ハンドルより左側につけるとするとハンドルの影になる場所しかない上、USBケーブルが隠しにくい。右側につけようとするアーム式のならダッシュボードの上に強固な両面テープを貼り付ける必要がある。その上で、スマホ本体の高さをダッシュボードの下にしようとすると製品の選択肢が少ないい上、希望通りのポジションになるかどうかは試してみないと分からない。

この製品は装着した位置がまさに私の望み通り。見た目の質感もインテリアとよくマッチしています。

この位置だとスマホにエアコンの風が直接当たるけれども、ダッシュボード上で直射日光で熱暴走寸前になったりするので夏はかえって好都合。冬はわからないけれども、熱風が当たるわけではないので大丈夫ではないかな・・・。

磁石でスマホの重みを支えていますが、スマホの下端がパネル下端に乗っかるようにすればさらに安心。今のところ落ちてきたことはありません。

【不満な点】
磁力を受ける金属のプレートをスマホ本体とケースの間にはさむのですが、平らなiPhoneはよいですが、スマホ背面が湾曲しているAndroid端末の場合はプレート装着がちょっと難儀します。

二つ買って後席のエアコン吹出口にもつけましたが、こちらは真ん中の席に座った人が降りるときに膝で引っ掛けて外れてしまうことがあります。が、装着は簡単なので再装着はそれほど手間ではありません。
購入価格999 円
入手ルートネットショッピング
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/2692867/album/129881/
フォトアルバムの写真
ボタンを押して爪を開いたところ

エーモン / USB電源ポート/2880

エーモン / AODEA USB接続通信パネル(スズキ車用) / 2315

SEIWA / D600 オートワイヤレスQiスマホホルダー カップホルダー

ASTRO PRODUCTS / フレキシブル スマートフォンホルダー

NAPOLEX / JK-90 ワイドポケット

エーモン / AODEA USB接続通信パネル(トヨタ車用) / 2311

Amazon KAHE コードレスポリッシャー

大陸製 カーボン柄ドアアームカバー

オーバーコート セラミックカーシャンプー

不明 作業用つなぎ

BOSCH Aerotwin (エアロツイン)

シュアラスター ゼロウォッシャー