つきみっちーの愛車 [ヤマハ MT-25]

2018年7月9日

HONDA ライディングデニムパンツ ブルー Sサイズ 0SYTN-T23-B

メッシュパンツは諦めたけど、洗い替え用にもう一着ライディングパンツが欲しい為買い足しました。
ただもう通販でコミネのライディングパンツは購入する勇気はないので、今度はHONDAのにしてみました。
参考サイズ等見て悩んだ末Sサイズに。

今回の届いた商品の実寸はウエスト74cm股上22cm股下81cm裾17cmでした。
ちなみに比較する既存のコミネ732Rは実寸ウエスト72cm股上26cm股下80cm裾18cm。
現在の体型は身長169cm体重50kgウエスト68cmで、
試着した感想。
ウエストは股上浅いため自分の場合ヘソ下4cmのところに来て、腰の骨盤でちょうど引っかかる感じ。
ヘソ周りは68cmだけど骨盤周りが74cmなのでピッタリ。
ライディング用としては股上が浅いからこれは好みが分かれるかな。
コミネ732Rだとヘソがちょうど隠れます。
太ももはピチピチにならず、親指と人さし指で一つまみ出来るぐらいのちょうど良さ。
コミネだともう少しゆとり有り。

股下は股上が浅い分コミネ程余らないけど、素足でかかと踏むぐらいなのでライディングポジションでちょうど良い案配。
履き心地はかなり柔らかくて気持ちよく表面の手触りも柔らかい。コミネはちょっとゴワつきます。ただしこちらの方がコミネより厚み有り。
付属の膝プロテクターは柔らかくて付けた状態でも楽に屈伸ができます。コミネはプロテクターが硬く付けてるだけで膝の擦れる部分が痛い為に外しました。ただしコミネは簡単に外側から脱着出来ますがコレは外すなら一度脱がなければ出来ないです。

後は見た目。
かなり普通のジーンズに見た目が近くとてもライディング用には見えなくて格好良い。
参考画像と違って脱色と言えるくらいに色落ちがあったけど、HONDAサイトでもヴィンテージ加工の色落ち具合には個体差有りとの事なので問題なし。
この色合いの方が夏にも向いていて良いかなと感じます。

ということで、やはり寸法の個体差はあり今回は失敗しなかったというのもありましたが、さすがはHONDAだなという感じの一着でした。

ただ、別途に送料が1134円かかってしまったのが残念だったので星を一つ減らしました。

関連情報URL:http://www.honda.co.jp/bike-accessories/wear/ridingwear/1886.html
定価9,200 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

Honda Racing / Honda Racing ポロシャツ

平均評価 :  ★★★★★5.00

Honda Racing / Honda Racing ピットシャツ

Honda Racing / Honda Racing Tシャツ(吸汗速乾素材)

Honda Racing / Honda Racing スウェットパーカー

VELENO / レーシング傘

STI / STIマフラー

中華製 ブレーキ、クラッチレバー

評価: ★★

中華製 ラジエターカバー

SPEED TECH ハイスロ

某密林製 ヘッドライト

スプリントフィルター スプリントフィルター

MDF エムディーエフ(MDF) リムストライプ ミラータイプ ミラーゴールド ...