FunFunの愛車 [トヨタ カムリハイブリッド]

作業日:2019年12月22日

レクサスホーン 取り付け

今年最後の弄りです。
いつものように弄りの師匠にお願いして,ホーン交換を行っていただきました。
交換前です。フロント前のカバーを外します。
ネジで止めてあるホーンを外します。このように見ると,ホーンは結構見えていることが分かりました。
師匠,今日はこの弄りのために髪型をビシッと決めてきてくれています。お見せできないのが残念です。
ネジを落とさないよう気を付けます。
MARUKOホーンという刻印がありました。これがレクサスの純正のホーンということを初めて知りました。
運転席側が高音,反対側が低音だったでしょうか。向きや音の高さもきちんと確認しながら装着していただきました。さすが師匠です。
鳴らしてみましたが,これからサンキューホーンが猛烈に増えそうなくらい素敵な音です。師匠,ありがとうございます。
小さい写真ですみません。現物を撮影しておくのを忘れていました。思っていたよりも少し音が高いですが,感じが良く気持ちよいです。

洗車

5回目の車検(11年目)

洗車

ヘッドライト更新

補機バッテリー交換

タイヤ交換(ミシュランプライマシー4)