温泉ライダーやまちゃんの"家族用" [日産 セレナ]

作業日:2017年12月27日

特価品、撥水ワイパーブレード交換。

MonotaROアプリから週末特価のお知らせが届く。

ついつい、ケミカル用品やらを物色してしまう。
どうやらウイルスに感染したようだ。

ウインドが凍りつく時期にワイパーブレード交換してどうするんだ?

ツッコミどころ満載です。😰❄
運転席側650ミリが485円、リア側400ミリが329円、助手席側300ミリが320円でした。

3,000円以上で送料無料。ついでにラバープロテクタント、エンジンコンディショナー等を購入しました。

冬用ワイパーは用意してあります。降雪予報のあるとき、前日に取り換えてます。
記録を見ると、前回は平成26年5月14日 37,990㎞で、ガラコのグラファイトワイパーブレードに交換しているとのこと。

いやまさか💦💦

今回の走行距離 53,180㎞
年末を迎え、セレナの後部には毛布やタオル等が満載になっています。ボラさんへお届けするものです。

飼い主のいない猫たちを保護し、社会化トレーニングし、里親探しへ繋げていく。

保護された子達は、愛玩動物イエネコ本来の姿に戻っていく。

身体の弱っていた子、人馴れしない子、そのまま一生をシェルターで過ごす例外もあります。

ボランティア達の苦労は想像を絶します。
時間も金も睡眠時間さえも、持てるもの全てを御しっぽ達に差し出すのです。

一部、動物愛護を掲げて会員を集め、潤沢な資金を集め、幹部は高級車、ハワイに別荘?なんてことがあったり、なかったり?

そして人が集まれば、いつしか派閥が生まれたり。
だから、俺は団体とは関わらずにいます。
狭い我が家には、五匹の保護猫がおります。

みな、お外暮らしをしてきた猫です。

ピンク色の猫ちゃんこを着たババちゃん16歳とのこと。

今年の冬を乗り越えて、来春、裏山のサクラが満開になるのを、一緒に眺めてみたいです。

病はじわりじわり、身体を蝕んでいるようです。
自分の出来ることは限られています。

見てみぬふりする住民が殆どを占めるこの国で、全てを保護することは物理的に無理です。

それでも、気がついてしまったからには
このままで良い訳がありません。

小さな命ひとつ救えず、高級車に乗ったとしても、俺にはなんの魅力も感じさせません。

この腐りかけた軽四駆が、シカトされた命を載せて駆け回っています。

こんなバカもいるんだと知っていて下さい。

今また、福岡で虐待された猫が助けを求めています。

鼻を火傷させられ、骨盤を骨折しているという。

飼い主がいなければ、何をしても良いというのか?

愛玩動物は国の作った法律で守られています。
なんびとも法を犯すことは許されません。

いけねぇ💦
また寝言を言っちまったようです。
正月ボケは、まだ早いですね。

12カ月点検

リアメンバーカラー取り付け