鞆Qの"さそり" [アバルト プント]

作業日:2020年1月5日

dp Racing Boostメーター

DEPO Racing のBoostメーターです。

有名メーカーのメーターを付けて走る様な走り方はしていないので 安易に安価な運転中楽しめるメーターを選択しました。
エンジンカバーを外して、ショップから聞いた配管に三又を装着しました。

ここで注意するのは、三又の左側にあるのがどうもガソリンラインのようで
外すとガソリンが出てきて 焦りました(笑)
常時電源が必要と言う事で、ヒューズBOXの右側の下から3番目(スイッチ照明) 5A から電源をもらいました。

ヒューズ単体では、電気の流れは左側から右側のようですので 右側から電源を取ってます。
ボケていてすみません。

アースは、そばにあるトルクスを緩めて取ってます。
メーターは お好きな所へ。
左ハンドルなので、メーターを右側にしています。
常に、ピコピコが見れるら・・・。

て、言うか 走行中はスピードメーターは殆ど見ずに、タコメーターばかり目に入ります。これって、左ハンドルだから左側のスピードメーターをわざわざ見なてないためだと思います。

ちなみに、左側にあるのはレーダーです。
ホワイトメーター。
昼間は、見え易いホワイト色です。   (昼間用に、ACCに接続)
アンバーメーター。
夜は、車内のメーター色に合わせて
アンバー色です。
(夜用に、スモールに接続)
標準のプラスティックのメーターカバーでなく、皮製の赤・黄のステッチ入りカバーに合わせて Boostメーターにも外側に本革を貼り付て、赤・黄のステッチを入れてみました。

出来上がりが、”2mクオリティー”なのでこれ以上のUPはご勘弁を(笑)

ステッチのコツを掴んだので、再生した時は 画像UP出来ると思います。

MultiECUscanでリセット

EJ20 ポータブルディスプレイ ナビ

車検@108,800km

バッテリー交換@105,560km

Gulf GT50 10w-50オイル交換

エアインテークパイプ交換

「みんカラ:モニターキャンペーン【話題のシラザン50を無料で!】 http://cvw.jp/b/270724/46874726/
メインは オヤジのぼやき! サブは、  2013年製 SUZUKI ラパン 2014年製 DAIHATSU ココア 2014年製 A...

デイライト 付け方詳細
2024/04/29 20:22:59
リアウイングの取り付けについて。他の方よりボルト取り付け位置を教えて欲しいとのリクエストあり。
2024/04/29 06:14:59

ダイハツ ロッキー メインがかぁ~さんです! (ダイハツ ロッキー)
今度は、ダイハツ・ロッキーになりました。 なぜ? トヨタ・ライズでないのか? それは、 ...
アバルト プント さそり (アバルト プント)
アバルト プント スーパースポーツ 2014年 3月登録。 2017年 9月購入。 ...
トヨタ カルディナ トヨタ カルディナ
車の 塗装&構造&いじり方 をこれで練習させてもらいました。もっと、写真を撮っとくんだっ ...
スズキ スペーシアカスタム かぁ~さんの! (スズキ スペーシアカスタム)
妻の車です。 今回は、妻の意見が90%、私の意見は10%の色のみ。 これから、どう弄って ...