nk4の愛車 [ホンダ ステップワゴン]

作業日:2020年11月8日

インテリアのプチ変更…

まずは、N-ONE用のアームレストを取り付けるため、この貧相なアームレストを外します。コンビニフックのキャップの後ろ側に切り欠きがあります。
コイツらボルト類を取り付けます。ちょっと手強いです😅
N-ONE用のアームレストを取り付けてボルトを締付けます。最後に別途パーツセンターで購入したキャップを取り付けて完成!

メーカー側がMクラスのミニバンでもウォークスルーを優先してるんでこんなに細いアームレストなんでしょうね…せめてオプションでの選択肢があってもええのに…しかし、快適でんがな✌️
お次は、前期型S660用純正オプションのセレクトノブへの交換です。ブーツで見えませんが写真の位置ぐらいにリングの爪があるので、つまんで下に下ろすとヌルっとブーツが脱げます😅
2点フラットスクリューで止まっているので外します。ちなみに新たに取り付けるセレクトノブもあらかじめ穴を開けておきます。
ステップワゴンはS660に比べてシャフトが長いため、付き当てまで入れるとノブを押した際にシャフトを押し下げる事が出来ません…そこで、ノブを押した際にシャフトが下がる位置に穴を開ける必要があります。

ここに穴を開けてくれと言わんばかりにベース部みたいな箇所があるのでそこに開けます。するとピッチがぴったり👍
穴を開けました…
外したセレクトノブと交換して、フラットスクリューで2点締付けて固定します。最後にブーツを履かせてあげて完了です😄ステアリングとの統一感がさらに上がって、ええ感じです✌️

もし、取り付けようかなと思った方がいらっしゃったら自己責任でお願いします。

新規車検と登録が完了

シフトノブ交換