ESQUIRE6318の愛車 [スズキ ハスラー]

2024年5月6日

ガソリン添加剤の『Holts / 武蔵ホルト_Prestone / Super Performance Premium / PR7724』を使用してみました。

プレストンスーパーパフォーマンスプレミアムは、武蔵ホルト株式会社が販売しているガソリン添加剤。

インジェクター、吸気バルブ、燃焼室の汚れを洗浄し、燃焼を促進させる効果が期待できる。
また、コーティング効果により汚れの再付着を防ぎ、燃料系統をリフレッシュする。

詳しくは以下メーカーの商品詳細を参照ください。

「プレストン スーパーパフォーマンス プレミアム」シリーズには、基本タイプ、軽自動車用、多走行車用の3種類のラインナップがあり、愛車のタイプや状態によって選べる。

今回は基本タイプのスーパーパフォーマンスプレミアム(容量200ml)を使用しました。
ただし、基本タイプは容量200mlで、軽自動車の小さなガソリンタンク容量へは高濃度になるため、エンジン不調になると困るので、ガソリン給油1回に半量の100mlを2回に分けて、2回連続で投入としました。

投入はガソリンを極力減らした状態にし、ガソリン給油口からスーパーパフォーマンスプレミアムを投入後に、ガソリン給油を行いました。
こうする事で、ガソリン投入によりタンク内で撹拌され、タンク内ガソリンに満遍なく添加剤を浸透させる事が出来ます👌

投入により実際に以下効果がありました。

●発進・坂道などでのトルク感が良くなった。
いつもより少ないアクセル量でスッと前に進むような感覚があった。

●燃費が向上した。
ハスラー納車後から添加剤投入前までの平均燃費は19.0km/Lでした。
投入後の1回目の燃費はなんと‼️
21.0km/Lまで伸びました😳
納車後の最高燃費が20.3km/Lでしたので、それをも上回り過去最高燃費となりました👍🏻✨
現在投入後2回目の給油をし、燃費計測待ちですが、インフォメーションディスプレイ上の燃費計では値が伸び続けている状態です!
どこまで伸びるか楽しみですꉂ🤣

燃費が向上した理由としては、注入直後に体感できたトルク感が起因していると思います。
これまでより、アクセルを踏む量が減り、燃費が向上したと考えます🤔
しかし、燃費は運転や環境によっても変わるので、必ずしも今回のような結果が得られるとは限りません。

我が家のハスラーで、大部分が妻で、私もたまに運転する状況、暑い日もありエアコンを作動させる日もありましたし、特に燃費を意識せず普段通りの運転で、今回のような結果となりました。

私個人的には、製品の効果であるPEA(ポリエーテルアミン)がエンジン内部や燃焼室、インジェクターの汚れを洗浄し、PS-HC(ハイコンバッション)が完全燃焼の促進効果がしっかり得られる製品であると思いました。

とても良い製品と感じましたので、今度はスーパーパフォーマンスプレミアムの軽自動車用も試してみたいと思います😊
  • 計量カップで1本(200ml)の半量ずつ、2回に分けて、2回連続投入しました。
  • ガソリン給油前にタンク内に添加剤を投入し、その後にガソリンを給油して、タンク内で攪拌します。
入手ルート実店舗(オートバックス)

パーツレビュー件数:1,189件

Holts / 武蔵ホルト / Prestone プレストン タイヤクリーナーG クイック

Holts / 武蔵ホルト / Prestone プレストン スーパーパフォーマンスプレミアム 軽自動車用

Holts / 武蔵ホルト / Prestone プレストン コンプリートフューエルプロテクター

Holts / 武蔵ホルト / Prestone プレストン タイヤ&レザーワックス Gシャイン

Holts / 武蔵ホルト / Prestone プレストン ハイブリッド?クリーン&プロテクト

SurLuster ループ エンジンコート&リカバリーK

KURE / 呉工業 FUEL SYSTEM GAS TREATMENT / ...

スズキ機工 ベルハンマー ライト

Holts / 武蔵ホルト プレストン スーパーパフォーマンスプレミアム 軽自 ...

LIQUI MOLY CERATEC / セラテック

パワーハウスアクセル マイクロフロンⅡ & マイクロセラ