ツタヤの愛車 [スバル R2]

作業日:2019年6月18日

キャンセラー抵抗の熱なんとかなりませんかね

R2はテール/ブレーキをLEDにするとABSチェックランプがついたりしますよね。てな訳でキャンセラー抵抗を入れてるのですが触れないくらい熱くなるのがあんまり好きでなく。
耐熱性のある分厚い両面テープだとボディに熱が逃げないのでなんか勿体無いなと。
そこで抵抗を熱伝導テープで貼るのと、ヒートシンクを貼り付けるのを試してみました。
ヒートシンクはFire TV Stick向けのサイズだと少し大きいくらいで良いかなと。
熱伝導テープに貼り換えてみたところ、ボディはほんのり温まりましたが、肝心の抵抗の熱さはほぼ変わらず
更にヒートシンクをつけたところ、全体的な熱さは触れなくもない程度にはなりましたが、結局走ってる間かなり熱くなるのは変わらないので期待外れという感じでした。
まぁヒートシンクつけるなら常に風が当たるようにしないと効果は薄そうですね。

気が向いたらリレースイッチに換えようかなぁ

脱真っ黒テールったるで〜♪

目黒クラブ化?

【R2】ヘッドライト交換(左右)

ヘッドライトカバーを交換していただきました!

サイドマーカー交換

スリーエム 3M-39194 [ヘッドライトクリーナー レストアキット]の施工

2019年6月19日 4:22
おはようございます。私も同じ事があり今はエーモンのリレースイッチを入れています。たぶんLED化で警告灯が点灯で検索したら載っていると思います^_^
2019年6月19日 17:53
コメントありがとうございます!
レガシィはリレースイッチでやっているので、一度抵抗を試してみました。レガシィは何故か片側だけスイッチを入れただけで大丈夫になりましたが、前のR2で同じように片側だけ入れたらダメでした。両側必要なんでしょうね…
ほかの記事も参考にしてみたいと思います!

「お店で油圧計とオイルパンバッフルプレートとリアアームを取り付けるなど」
レガシィを群サイでシバいたら2気筒減ってクーペになった

ENKEI Racing GTC01
2022/06/13 21:38:01
KENWOOD KXM-H703
2020/09/19 10:34:33
アンダーカバーの外し方
2020/07/31 00:27:20

スバル BRZ スバル BRZ
"アイサイトなし"のMT
スバル レガシィ ランカスター スバル レガシィ ランカスター
ランカスターADAを買ってしまいました。 みんカラのグレード一覧になくてキレそう
スバル R2 スバル R2
S/CのR2を金欠で手放して2ヶ月、知人が手放すらしく拾ってしまいました。4月に名変完了 ...
6気筒はいいぞ。 eyesightに比べるとADAの完成度はまだまだですが、あると便利で ...