雪風_FFR-41MRの愛車 [その他 その他]

2017年8月16日

World Import Tools 2tonアルミレーシングジャッキ

工具購入歴で二番目に高いアルミレーシングジャッキですw
前のジャッキがシリンダーからお漏らししたので買い替えです( ;∀;)
細かいスペックはワールドインポートツールズのHPみてくださいw
アルカンジャッキの様な低床タイプでは無いですが、自分のクルマはスロープ使わなきゃアルカンジャッキでも入らないので問題ないですね。まぁ、自分の経験上、純正車高でも無い限りガレージで使う様なデカイジャッキはスロープ必須だと思います。
2トンクラスとしては最軽量の本体約18キロ、ハンドル含め20キロで、アルカン(NOS)ジャッキと比べても2キロ軽いです。
製造元は公開されていませんが、多分、米国TORIN社じゃ無いかと…造りが限りなく、近い気がしますね。
製造国自体は台湾ですが、アフターサービスは万全でキャスターから始まりシリンダー、ゴムパッド、ジャッキの構成部品はほぼ出るそうなのでトラブっても大丈夫なのも安心ですね。
価格は税抜き価格です(´∀`)
定価68,000 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※ワールドインポートツールズ

World Import Tools / 3ton低床アルミレーシングジャッキ

Meltec / 大自工業 / 3t油圧ジャッキ スーパーハイリフト / FA-31

ASTRO PRODUCTS / ガレージジャッキ

BAL / 大橋産業 / ローダウン車対応 油圧ジャッキ 2トン

BAL / 大橋産業 / 油圧式フロアジャッキ2トン

NEW RAYTON / EMERSON フロアジャッキ 3t / EM-514,EM-514C

BAL / 大橋産業 ローダウン車対応 油圧ジャッキ 2トン

Meltec / 大自工業 2t油圧ジャッキ / FA-20

エマーソン EM-104 ジャッキスタンド3t

TOM'S MotorOIL Premium 0W-20