MAEKAWA Tomiyaの愛車 [スバル インプレッサWRX]

2009年11月22日

NANIWAYA SP-GTタイプ フルバケットシート

NANIWAYA NANIWAYA ORIGINAL SP-GTタイプ
がっちりホールド。not FIA Approved。

クッションの硬さが適度で良い感じです。無印シートは軟いものだと思っていましたが、案外剛性もあり十分使えるように思います。

フルバケットは後席のスペースが広くなるので、定員乗車される方にもおすすめ。

関連情報URL:http://item.rakuten.co.jp/naniwaya/10000068/
定価24,800 円

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL 汎用ランバーサポート/レザータイプ

平均評価 :  ★★★★★5.00

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL LS(LargeStyle)

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL RS(アールエス)

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL NUCAS

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL エア・ランバーサポート

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL 汎用ランバーサポート/ファブリックタイプ

オートルブサプライ パワーステアリングフルード

タカラトミー トミカ

CAR MATE / カーメイト HID GXB267N デュアルクス2 67 ...

BRIDGESTONE POTENZA Adrenalin RE004

ENDLESS ブレーキシュー TYPE SS

SYMS リヤマフラー

2009年11月23日 23:06
はじめまして。
質問なんですが、
BRIDEのジータフルバケ約10年前に買って、使用したのが、4~5年。へたり&少々の穴&汚れあり(を、知り合いから5000円購入予定
するのと、
この「NANIWAYA SP-GTタイプ フルバケットシート」を新品で購入は、
どっちがいいと思いますか?
2009年11月24日 20:13
はじめまして。
他のシートをほとんど使用したことが無いので
確実なことはわかりませんが、ZETAでしたら恐らく剛性はこのシートより高いものと思われます。
座り心地や身体との兼ね合いは個人の感覚による部分なので、一度このシートもしくはRECARO社製SP-GTにも座ってみてはいかがでしょう。

余談ですが、NANIWAYA製のシートレールは若干がたが多いようなので、レールはセットでなく大手メーカーのものをお勧めします。

「デビュー2戦目・あさま隠山岳ラリー2012も無事完走。クラス完走15台中12位…後半は良い感触だったので、次戦はもう少し上を狙えるかな?」
SUBARUに染まった大学生。愛車は経済面で三菱だけれど…。 -- 環境が整い、2012年、ついに念願のラリー参戦活動開始! NCRP (NENC C...

三菱 ミラージュ 三菱 ミラージュ
ラリー仕様のCJ4A。人生初のマイカーです。 群馬ラリーシリーズに参戦中。
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
父の愛車、通称「おやじ号」。 WR-Limited 2004のGDA、まさかのAT車。 ...
その他 その他 その他 その他
通学のほか週末のサイクリングに使用予定のロードバイク。 自転車通学で通学時間短縮に加え、 ...
その他 その他 その他 その他
日記画像用