やんちゃなジィジの"孫乗せ快適仕様 G's 君" [トヨタ ヴォクシーG's]

作業日:2020年8月11日

フロントドアイージークローザー取り替えとデットニング追加②動画あり

ラッチ部分の取り付けが終わったら後は何もなかったかのようにオーディオテクニカのデットニングの制振材をサービスホールに貼っていきます

(写真を撮るのを忘れたので以前の写真ですみません🙇‍♀️
この上にこの前買ったREIZさんのデットニング吸音シートをガッツリ貼ります。

貼ります✨

貼ります✨

後先考えずガッツリ一面貼ってやりました😊
後は内張りをはめて終わりなのですが。。。

ガッツリ吸音シートを一面貼ったので内張りがハマりません😅

白乳色のクリップはハマるのですが直ぐに弾ける😅

無理矢理叩いてはめるも弾けてしまいます。

当たってそうな部分を押して無理矢理クリップをはめ込んでドア取手部分のネジを締めときました😅

勿論写真はありません😅

左側も同じ様にラッチ部分を解体して取り外し、交換、ドアに取り付け

この上に吸音シートを追加
助手席側もガッツリ一面貼り付けたった😅

勿論運転席側の教訓を踏まえて。。。

だったのですがやはり浮いてしまいます😅

クリップを新調するかぁ😅
クリップは後日新調するとして少しパカパカ感はありますが助手席も内張りのネジを無理矢理締めて終わりです😊

オーディオテクニカのデットニングに追加してREIZさんの制振/吸音シートを貼ったのでドアに重厚感が増しドアの開閉が重たく感じます。

いや

ドアが重たくなりました😅

ちょっとキツくドアを締めても必ず半ドアになってしまいます😅
まっ
イージークローザーが効いてきちんと閉まってくれるのでに大丈夫🙆‍♂️

音ですがドアのエンクロージャーがしっかりした事によりmorel ELATEの音量が気持ちですが少し小さくなった気がします。
その分音圧が半端ないぐらい増し増しになりました😎

ロードノイズも気持ちですが軽減されている感じがします。

吸音シートはあと4mぐらい残っているので運転席と助手席の床面に施工しよっと
(吸音シート購入のメインはこっちかも(笑))

自分でも方向性が判らなくなってきたジィジの孫乗せ快適仕様です😎

皆さんまだまだ暑いので熱中症にはお気をつけて楽しいカーライフを楽しみましょう✨
またこのコロナ騒動が収束したらまた気の合う仲間と集まりたいなぁ✨
動画は以前取り付けた時の動画です。
よければご覧ください🙇‍♀️

今回の件でWORLD WING様には大変ご迷惑をおかけしました。

そしてご対応ありがとうございました🙇‍♀️

でわまた👋

半年点検

洗車56回目

2020年8月11日 13:52
暑い中お疲れ様です

スポットクーラーでも暑そうですねー
自分にはできません

効果ありそうですね
2020年8月11日 18:28
コメありがとうございます。

運転席を施工し終わって助手席に取り掛かるのにスポットクーラーの電源を切って移動させるだけで汗が滝の様に出てきました😅
スポットクーラーがなかったら今頃はミイラになってたかもです😰

「@コーコダディ さん
YouTubeに動画ありました。
とても楽しそうですね。
もしかしたら今ならもっと楽しいRC潜水艦ありそうですね。」
80VOXY G.s乗ってます。 孫の為と言いつつカーライフを楽しんでいます。 皆さんよろしくお願いします。

トヨタ(純正) 「TOYOTA」エンブレム
2021/09/20 12:49:56
弊社レーダー探知機をご愛用のお客様へお詫びとお願い
2021/08/16 06:41:54
天井に吸音材貼り付け
2021/07/11 06:21:34

トヨタ ヴォクシーG's 孫乗せ快適仕様 G's 君 (トヨタ ヴォクシーG's)
80G'sのイメージを損なわず純正より純正らしくかつさり気なく自分なりにカスタマイズして ...
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
G's 以外に80ヴォクシーも登録しています m(_ _)m
いすゞ ギガ ナナマル君 (いすゞ ギガ)
会社所有の数ある中のトレーラーヘッド 担当車制ではないので乗り替わりの為弄って無いです😅