いのた。の愛車 [ホンダ N-ONE]

2023年10月19日

RECARO SR-7F
シート本体(SR-7F)は全く問題ありません!むしろN WGNからの移植で約4年間使用していて本体、表面のへたりも少なく持ちも良いと思います。

問題はシートレールです。

N WGNから移植したのでシートレールはN ONE専用となり新品で購入となりました。購入先はシート同様TRIALです。ここはとても親切に対応して下さいます。
取り付けはTRAIALの認定代理店の某狭山チューニング店。

N WGNのシートレールでは発生しなかった異音(ギシギシ、バネが弾けるビーン音)が取り付け初期の段階で発生。
TRIALで色々知見がある様で、対策を講じてくれて、取り付け店に指示が行くのですが、、、取り付け店はお金にならない仕事ですし当初から良い感じではなかった。それを何度もお互い繰り返し対応しなきゃいけないから疲弊しまくりで、、、
関東県内で対応できる店舗が他に無いか確認すべく、レカロインフォメーションに相談したら、またここの対応が酷くて、某狭山チューニングショップに客が文句を言ってると言ったらしく、そんなことは一言も言ってないし、その様に受け取ったとしても言い方があるだろうし、、、
結果、某狭山チューニングショップはすごい剣幕で怒ってくるし、この誤解をTRIAL・レカロ営業、某狭山ショップと4者で擦り合わせをしましたが、某狭山店の対応は酷くて。
※取り付け担当はめちゃくちゃ良い人!

結局、新品に交換して貰ったのですが、最初は異音は出てなかったんですが、最近また出始めて。。。
シートレールの作りの問題と自分の体重(85kg)の相性が悪いんでしょうね。

諸々、良い思いはしなかった、でも色々協力して頂いたことをとても感謝した上で、
①NONEでレカロ製はもう買わないかな
②購入先は地元のメンテナンスできる大型ショップで買う※通販は論外、コスト重視で判断NG
ここに行きつきました。
レビュー履歴1 回目 (2022/05/21)のレビューを見る

RECARO / Sportster LL100

RECARO / Cross Sportster CL100H

RECARO / SR-7F Evolution

RECARO / SR-5

RECARO / SR-7 Advanced Edition

RECARO / SR-4 WILD CAT

RECARO SR-7F SK100