Arex_Vの愛車 [トヨタ C-HRハイブリッド]

作業日:2017年10月21日

カーメイト LEDヘッド&フォグバルブS6000

今までついていたPIAAのHB4バルブ。
真っ白ではないけどこれはこれでよかったです。お手軽さでは一番。
今まで付いていたバルブを交換するだけ。
ドライバーユニットを置く場所が微妙になくて、20分くらいあーでもないこーでもないと悩んで、とりあえずヒューズボックスの上に両面テープで貼り付け。もしはがれてもいいように、車両側のコードを通せそうなところにコードを通しています。こっちは助手席側。仕事でプラスチック成型に携わっていますが、おそらくPPのこの蓋だから200℃くらいなら溶けないはずw
交換自体はR・Lとも変わりません。運転席側はこんな感じで固定。
夜になったらもう一度撮影します。やっぱ明るい!
スマホのカメラでバルブ交換する前に取っていたもので、デジカメのより小さめですが・・・ハロゲンバルブの明るさ具合はこんな。十分明るく見えますし実際そう思っていました。
暗くなったので光具合のチェックを兼ねてスマホで撮影。やっぱ白いうえに明るいですね!ハロゲンと比較しても光軸調整はとりあえずやらなくても大丈夫そう?

リヤバンパーガーニッシュ塗装

ライセンス球交換(LED)

マフラー交換とバックランプ交換

(リヤ)バンパーガーニッシュ取り付け

サヨナラ「柿本怪の改」。イミテーションマフラー取り外し

(リヤ)バンパーガーニッシュ取り付け

「みんカラ:モニターキャンペーン 【スマートミストNEO撥水タイプ】 http://cvw.jp/b/2746083/45621216/
今まで6台色々乗ってきてます。峠とか行ったりはしないけど適度にドライブしたり、オーディオいじったりするのが好きです。

トヨタ ヤリス トヨタ ヤリス
納車されました。ディスプレイオーディオの使い勝手の悪さに四苦八苦していますが、それ以外は ...
トヨタ C-HRハイブリッド トヨタ C-HRハイブリッド
走行距離も4年で88000kmオーバー、タイヤのお金や今後の車検等考慮し、本日をもってお ...