CASSHERNの愛車 [三菱 ランサーエボリューションIX_MR]

2017年5月1日

YR-Advance チタンマフラー
ストレートタイプRです。
車両購入から半年後に装着。
純正の糞詰まり感が消え去り、高回転までスムーズに回ります。
音量はサイレンサー装着で車検OK。
外すと爆音ですが、エボ本来の音が聞けます(自分は車内なので聞けません)。
車高調取り付けなどでショップの方が試走する際に走り去る音を聞いたのですが、重低音で素晴らしい、男らしい音を奏でます。「いい音がするけれど、誰の車だろう?」と見てしまうほどです。

私は高速道路で遠距離を走った時、耳に音が残る(船に乗って降りた時に揺れを体が覚えているのと同じ状態)ことと、サイレンサーをいつも装着しなければならない(本来の性能を発揮できない)ことに我慢ならず、マフラーを替えました。
これまで柿本のReg06RとHKSのチタンスペックRを着けました(レビューしていませんが)けれど、サイレンサー脱着もできるチタンマフラーとしては高品質だと思います。費用対効果も高いです。
現在は廃盤らしいので、状態のいいものが流通していたらゲットするのもありだと思います。
定価115,000 円
入手ルート実店舗(その他) ※ショップセールにて
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/692351/parts/

YR-Advance / ストレートステンマフラー

YR-Advance / ステンマフラー

YR-Advance / オリジナルマフラー

YR-Advance / ステンマフラー Type1

YR-Advance / サイレントチタンマフラーTYPE2

YR-Advance / オリジナルストレートチタンマフラー

三菱自動車(純正) シフトノブ(レザー&アルミ)

SSR SSR Type-C

Yupiteru Super Cat Z1100