日々輝の愛車 [トヨタ エスティマ]

2020年11月25日

洗車用品専門店GANBASS GBS-L(レンズ専用研磨剤)

アーモンドカステラさんのプレゼント企画にて当選して、頂戴しました。
これで磨いてLens Protectionでコーティングしましたが、ずっとプレクサスでコーティングしていたので綺麗だと思っていた(思い込んでいた)ヘッドライトがピッカピカになりやした!

・表面がツルッツルになる研磨力!
ただ削るだけでなくクスミにまとわりつくような液体なので、垢がめくれるかのように綺麗になります。逆に言うと、液体が絡んでなかなか取れない時にはそれだけ表面が劣化しているという証拠。
クロス等を使って最初に全体に塗り広げておいて、チョビ足ししながら根気よく磨いていくと驚くほどの透明感が復活します。
また、荒目、中目、細目等の粒子を揃えなくてもこれ1本でピッカピカに✧˖˚⁺\( ̄▽ ̄)/⁺˚˖✧

・水性なので隙間とかに残っても簡単に洗い流せる!
油性と違って水だけで落とせます。
もちろん、磨いた後にコーティングする時など、脱脂する必要もなし👍
石油系の成分で樹脂の表面を侵す心配も皆無😄

・使いやすい先端ノズルの付いたボトル!
先っちょが細くなってるノズルが付いたノズル。
少しずつクロスに付ける事が可能。
磨く事に集中してて、反対の手に溶剤が入ったボトルを持ってて逆さまにしてしまってこぼしてしまう事はありませんか?
そんな失敗も全くなし!(☆▽☆)

プレゼント当選品なので購入金額は0円。

アーモンドカステラさん。
素晴らしい製品をありがとうございました!
  • 綺麗だと思い込んでいたヘッドライト。
    これが衝撃の変化を…
  • 片側を軽く磨いただけで少しクリーム色になったクロス。
    純白の液体なので、これはクスミが取れた証拠!
  • コーティング後です。
    まるでレンズがそこに無いような透明感!
  • もちろん、フォグにも使えます!
  • 見事に、みかさ食堂の親父さんが引き当ててくれたの!
    ヤッ✧˖˚⁺\( ̄▽ ̄)/⁺˚˖✧ター!
定価2,420 円
入手ルート知人・友人