おのちの"アウトバック" [スバル レガシィ アウトバック]

2018年11月22日

スピージー分割ドライブシャフトブーツ
BP/BL 内側用 BAC-SA02Rです。
ドラシャ自体はアウトバック、ツーリングワゴン、B4すべて同じものが使われていますので、ブーツも同じです!
BH5に乗っていた時もお世話になった便利な品です。
どうやら僕の親世代からすると、「内側の分割式なんてないだろ」っていう感じらしいのですが、最近は便利なものが増えて来まして、スピージー様様はレガシィように内側もラインナップしてくれてます!最高!
今回は4つ買いました。。。
ローダウン4WDでのドラシャブーツ破損は宿命ですね。
気づいたら4本ともすべてインナー側が切れていて、4つで14000円でした。。。
普通に乗っていればだいたい1個ずつしか破損しない部品ですが、4つ同時ともなると出費が膨れて辛いですねw
分割式なので、足回りをバラす必要がなく、アライメントも狂わないのが嬉しい限りです。
バイト先のスタンドで自分で交換するので、部品代だけで済むのが救いですね。
交換も楽チンで便利な品です、レガシィでブーツ破れてる方は、ぜひ自分で交換してみるのもありだと思いますよ!
大事なのは破れたブーツを外した痕の清掃。
古いグリスや砂埃が残っていると、新しいブーツを付けた痕も着々とダメージが進行しますので、丁寧に掃除して上げてください。
神経質な方はドラシャを抜いて隅々までしっかりと清掃したほうがいいと思いますが、そこまですると分割式の恩恵がなくなるので、おすすめしませんw

購入価格は1個分です。

スズキ(純正) / ストラットロッドキャップ

Z.S.S. Racing Div / DG-Storm トーコントロールアーム

CUSCO / リヤトレーリングロッド

STI / トレーリングリンクセット

TENNECO / RANCHO ステアリングダンパー / ステアリングスタビライザー

TEIN / EDFC5

SUBARU BRZ純正 セルフロックナット

スバル(純正) セルフロックナット

スバル(純正) セルフロックナット

ミカドオイル PREMIUM C3SP 0W-30

inno クロスホルダー2 IN861

オリジナル マスコットプレートカバー オリジナル マスコットプレートカバー製作