kurobonの"黒ボンカプチーノ(黒くね~じゃん)" [スズキ カプチーノ]

作業日:2023年10月1日

[車種不明右フロントインナーフェンダーを付けてみろ]

10月1日(日)6H
[車種不明右フロントインナーフェンダーを付けてみろ]
先日行った「ユニバーサルスタジオ」USJ。
この時乗りで買ったスーパーマリオの帽子。

良く考えたら、マリオって青いツナギにその帽子と作業靴って、その帽子を被ったら俺自身じゃね?
って思えてきて・・・。

そんなこんなでマリオの格好するためにドンキホーテへ。

マリオの帽子とツナギのセットは売っていたが、オレσ(^o^)の欲しい「丸い鼻」に「おひげ」は見付からなかった。
残念無念。

帰りに家に向かって進むと、道端に黒い物体が落ちている。

すわっ、オレσ(-。-)が無くしてしまった、右インナーフェンダーか?(場所が5km以上違うじゃん。)
直ぐに車を止め。
確認もせずに助手席の付いて無い車内に放り込む。
道路上ですし、市道でしょうから市の関係者が廃棄物として回収廃棄するはず。

それなら市民として廃棄物をリユースすれば、市の予算も使わずに済みそう。
と言い訳しとく。
家に着いて、広げてみると何と右前のインナーフェンダーのよう。

全くの車種不明右フロントインナーフェンダーだ!
早速黒ボン号をジャッキに上げ、宛がってみると、アーチのRはほぼ同じ、不要な部分をちょっと切ったら付きそうだ。

リヤ側の内側がかなり横に広く、角張りがあるのでその部分をカット。
前側下は、ちょっと形状は違うが、地面に対し平らくなっている部分にスリットを入れてバンパーとステーの間に挟んだら、Good!
ただし前側の左右の広さが無く、ちょっとだけ内側が狭く、ヘッドライトの裏面がタイヤから丸見え状態。
(あとでこれに適当な同材質の板上の物を追加すれば、それも防げそう。)
全体の図。

これってものの見事過ぎません!!

これで「OPEN Cafe」に参加したらインナーフェンダーが売ってたら買おうと思ってたんですが、必要なくなりましたね。

さらに、国産か国外か分からない車種のインナーフェンダー流用と言う離れ業、炸裂!

カプチ ルーフ交換

2024年式クリアルーフ製作②〜塗装、パネル貼り、仕上げ