湘南黒尾の愛車 [スバル ヴィヴィオ]

2008年3月15日

オートゲージ ブースト

オートゲージ ブースト
ブースト 油温計はオートゲージ製です。
価格もちょうど良いです。
2つとも同じところで購入しましたが、微妙に違っていました。
油温タイプはイルミONで赤い照明になります。デザインは一緒でもシリーズが違うのでしょう。
電源の配線は連結出来るタイプでしたが、よくよく説明書(英文)を見ると、ブースト計の電源取り口と違います。
ブーストにはIGがあり、ACC無し。
油温計にはIG無し、ACC、サイドブレーキONがあったり・・と。
様は、油温はデイビューとナイトビューとが配線によって選択出来る仕様になっているようです。
ブーストはイルミのON配線があり、ナイトビューでは照度が落ちます。
この仕様でオッケーと思ったのは、ヴィヴィオもビストロもスモール消し忘れた経緯がありまして、油温計が赤の時はスモールONですよと・・警告代わりになるかと思いました。
サイズは2インチ(52φ)ですが、視界はちょうど良いかなと思います。
前車のヴィヴィオにもオートゲージのブースト取り付けていましたが、今回のは電気式の為か(途中にセンサーがあり、センサーからは電気信号に変換される)負圧からの針位置なんですね。
異常かなとも思いましたが、圧掛けると0.7~0.8位まで針が差すので・・問題ないかなと思ってはいますが・・・??。
以前のはメーターまでダイレクトにエアーホースを持ってきましたが、針位置は0を指していた気がします。
今回のメーターは照明の色合いも眩しくもなく上品な気がしてます。

AutoGauge / ブースト計 52φ

TOMEI / 東名パワード / ブースト計

AutoGauge / ブースト計 PK60φ

SARD / ブースト計

AutoGauge / ブースト計 60φ

RE雨宮 / ブースト計

Mobil FS X2 5w-40

PIONEER / carrozzeria AVIC-ZH09

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT ミニエアーコ ...

ダイソー 油膜スッキリクロス

スバル純正部品 WRX インプレッサ ペダルパッド