mitanimomoの"ハコ" [日産 スカイライン]

作業日:2024年4月2日

偶には小ネタ

今まではヤレてた内張りをヤフオクで中古良品に交換して来ました。
一度はパーツクソストの一車分購入も純正より明らかに劣る品質に即転売。
その後左リヤだけ補修はしたもののみすぼらしいんでモンモンしよりました。
久し振りに覗いたオクで見っけ、暫く回転寿司状態のトリム。
一応駄目元で質問「下げませんか~?」[駄目❗]しゃあ無いんでポチッで落札。
届いた品は思いの外良品で皺や歪みメッキモールの剥げも無し、早速取り替えました。
隙間の浮きも無くピシッとしとります、気持ちがえい❗
逆にアームレストのボロ具合が目立つちや。
ホントは今日仁淀川町の顧客を所用で尋ねる序(こっちが本命)に例年通り名所を撮って来ぅ思たが顧客の都合悪ぅて行けず。
明日以降雨続きで多分葉桜に成るき観んづつ終る。
画像は仁淀川町観光協会から........

瓢箪桜は雨風で見頃終了
市川家枝垂れ(散り始め7割残)
大石家枝垂れ(散り始め)
本命中越家枝垂れ(満開)
今年は寒の戻りで遅かったし見頃も短い。
わんこのハナちゃん元気やおか。

残りは香美市頓定の枝垂れやがアホの市が開花情報サボって状況読めんき地区の住人の方に適当に片っ端から電話して訊いたら後4~5日で満開らしい、見逃さず突撃するぞ~!
オマケ:日曜510MTGの後タイミング逃して昼飯抜きやったきその分リベンジでお久の幸寿しへ、運よくカウンター座って25分待ちで食せた(嬉)

メンゴ、ごっちゃで整備録やら何やら解らんなった。

アシストグリップの補修。其の①

リアシート ニードルフェルト張り替え

運転席/助手席 サンシェード

アシストグリップの補修。其の②

ドアロックモーター

パワーウインドウグリスアップ他

2024年4月2日 17:04
こんにちは!

いい状態の内張りゲットできてよかったですね(^.^)
競合多かったんじゃないでしょうか?
私は競争入札負けっぱなしです・・・(-_-;)
内装類はホント競争率高いです・・・。

バキューム計をゲットしたんですが、失敗で損こいて無駄でした
(>_<)
結局また別に新品で買いました・・・(^^;
余計な出費ばかりです・・・。
2024年4月2日 18:12
さっきはドモです。

競合は無ぅてウォッチ20でネタが干からびる程回転寿司状態。
トット手前で入札の何日後かに終了で翌日気付きました。

灼けた奴程失敗で気にも留めない単独入札程商品満足です(笑)
2024年4月2日 18:38
こんばんは

わかります、干からびた回転すし状態。。。

少し下げて欲しいですよね😅
2024年4月2日 19:37
どもでーす。

私はイラレにて冷やかな眼差しで傍観されるのが性に合わんので敢えて途中で取り下げる嫌な性格です。

逆に値下げ要望はバンバン遣ります(益々嫌な性格)
2024年4月2日 18:49
いいのゲットしたね👌
ヤフオクは当たりも有れば、ハズレもある。
自分もボロを出品したのに、思いもよらず値段が上がり過ぎて申し訳ないと思う事が何度も有りました。😓
2024年4月2日 19:47
当時の工場長から「在庫のハコスカリヤバンパー要らんかえ?」.........前期後期を言われもせんなら訊きもせいで適合不可で3年放置して。
物は試しと出品したら4倍の10万に化けた~!

今なら10倍か(愕)
2024年4月2日 19:00
うちの内張りも銀テープは剥がれ、下地の樹脂のグレーが露出してます。

画像見る限りとても綺麗ですね。取っ手も内張りも溶剤を含まない100%シリコンオイルスプレー振りかけて、乾拭きしたらピカピカに見えますよ!(あくまでも見えるだけね)

こちらと違ってとてもピンクが濃く風情ある🌸です。こちらに桜前線が到達するにはあと40日はかかるかな?!(*^^*)
2024年4月2日 20:17
レギュレーターハンドルを気遣い無く廻すと擦れて剥げるのよね。

やっぱ快適環境の良好な温存状態やったんやろね。
アーマオールでも振り掛けるか(笑)

例年平日の早朝ゲリラ的にハコと桜撮ってましたが今年は無理、最後の物部町頓定の枝垂れにご期待下さい。
2024年4月3日 12:46
こんにちは。良い部品をゲット出来て良かったですね。ドア内張り、けっこうコストのかかった作りなんだ。アームレスト部分のモールも市販品で修復出来そうですね。
2024年4月3日 13:48
1番の泣き処は湿気を吸ったハードボードの歪みですが幸い良品でした。
アームレストは社外の1本物を切って遣ってましたがそろそろ再度入手.........って安い汎用品探すのが手ですね。

「@八九72さん 大盛り標準やったがタニタが上げ止まらんき最近並み盛りですが胃が慣れたか案外夕方迄ダイジョウブイ!」
還暦も過ぎてハコスカ中毒で毎週徘徊。 ディーラー勤務の晩年に是までの10数台の新車に飽き足らず不意にファーストカーB110を思い出し'05年初めてのヤフオクで...

日産 スカイライン ハコ (日産 スカイライン)
始めたばっかりのヤフオクで'05年に4DrGT-X落としてしもぅて当時の同僚騙し岐阜まで ...