わた@レヴォーグの愛車 [スバル レヴォーグ]

2023年11月16日

YOKOHAMA ADVAN Racing TC-4 Special Edition 18インチ 8J

2023年7月5日に発売されたモデルです。
オリジナルTC-4に設定がないカラー、センター部が切削加工されています。

サイズ

タイプ
フルフラット
カラー
プラチナシルバー

カラーで迷ってしまい選べなかったので、左右で替えてみました。
運転席側は、レーシングインディゴブルー&ダイヤモンドカット、
助手席側は、レーシングハイパーブラック&ダイヤモンドカットです。
センターキャップは、切削加工に合わせてプラチナシルバーです。
スポークステッカーは、prototypeさんに作製依頼し変更してもらってます。
さりげなくマットブラックにて作製したSTIperformanceステッカーを施工していただきました。

【満足している点】
純正ホイールと比較して重量が軽くなったので、出だしが良くなった。
切替時、ハンドル操作が軽くなった。
5本スポークなので洗いやすい。
今のところレヴォーグで装着している方はいない。(笑)

【不満な点】
製品自体に不満はありませんが、駐車場の関係でサイズが限界でした。
フェイスがスタンダードデザインなのでコンケイブが足らなく迫力が余りないかなぁ。
  • 助手席側
  • レーシングインディゴブルー&ダイヤモンドカット
  • レーシングハイパーブラック&ダイヤモンドカット
  • マットブラックにて作製したSTI performance ステッカー(運転席側)
  • マットブラックにて作製したSTI performance ステッカー(助手席側)
入手ルート実店舗 ※prototype・タイヤガーデン春日部

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing TC-4

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RG

YOKOHAMA / A.V.S AVS MODEL F7

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RCⅢ

YOKOHAMA / SUPER ADVAN Racing

スバル(純正) 18インチ アルミホイール