mt1970の愛車 [スバル R2]

2022年9月2日

DIXCEL KS type ブレーキパッド+ディスクローターセット

ローターの段差が目立ち始めてきて、そろそろ寿命ということで純正の半額かつ信頼のDIXCELのローター導入です。パッドの残量もあと1年くらいと予想してセット商品を選択しました。軽自動車用の廉価版ですが、自分の走りには十分です。
 前回のパッドは日清紡でダストも少なく72,000km以上使用できて大満足でしたが(ギリギリではなく若干早めの交換なので実際のところ80,000km以上はいけると思う)ブレーキ事業から撤退しているのでリピートできずでのDIXCELです。
 せっかくなので、キャリパー及びキャリパーサポートを固定しているボルトとバックプレートも同時交換です。
121,691km

•  KP typeのパッドとKD typeのローターとグリスとシムがセットになっていてお得です。
  •  交換直後ですが、効きも良くコントロールしやすいです。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

DIXCEL / DAVローター(逆ベンチタイプ)

DIXCEL / FP type

DIXCEL / カラードディスクローター

DIXCEL / FCRディスクローター FP type

DIXCEL / スバル車専用デュアル・アクティブ・ベンチレーションローター

DIXCEL / スリットディスクローター

DIXCEL KD type

伊の蔵・レザー スバル キーウェアジャケット

SEIWA K431ブラッシュカッター取扱説明書

自作 オリジナル

ブーブーmaterial ハイフラ抵抗器

Monotaro ダブルクリップ

「[整備] #R2 スロポジ調整(備忘録) https://minkara.carview.co.jp/userid/2768161/car/2360422/6768420/note.aspx
mt1970です。よろしくお願いします。 近所の買い物から長距離の旅行までR2は大活躍です。

スバル R2 スバル R2
スバル R2に乗っています。R1と共にこのデザインが好きで街で見かけるたびに気になってい ...