仔猫ワークスの愛車 [ダイハツ ハイゼットトラック]

2017年3月18日

GT CAR プロデュース オールステンレスマフラー
純正マフラーの取り外しができてカット寸法のところでカット出来る方であれば誰でも取り付け可能です。
パイプ径とタイコ内部の変更で低回転では結構低い音が出ますが流石はフルステンのマフラー高回転迄回していくと乾いた抜けの良いサウンドになりますがキャタライザー以降を交換するタイプなので触媒レス等のマフラーに比べればかなり大人しいお上品なマフラーです(流石検対)

性能的にはマフラー取り付けした段階でエアクリ周りが変更されていたのでマフラーだけのレビューではなくなりますが

明らかに抜けがよくなりますが煩くないです
吸気変更していてノーマルマフラーの頃は明らかに排気抵抗がありすぎて上でふん詰まり吸気音がやたら大きくブゴーブゴー鳴ってましたが交換後は上からしたまで気持ち良く吹け上がり上の方のパワーはだいぶ出てると思います

マフラーのみ交換は判りませんが吸排気交換後はアイドル付近のトルクは少しだけ下がった様な印象は受けますが気にはならない程度でした。

吸排気変化しても息つきするわけでもなく、全域谷もない良くしっかりと作り込まれたバランスのいいスポーツマフラーですね

ちゃんと撮った画像見当たらず腹下画像になってしまいました(
入手ルートネットショッピング(その他) ※GTCP様から直接購入

GT CAR プロデュース オールステンレスマフラー

GT CAR プロデュース / KTV ultimate series

平均評価 :  ★★★★★5.00

Power House amuse / オールステンレスマフラー

平均評価 :  0

JANSPEED / オールステンレスマフラー

L'aunsport / オールステンレスマフラー

HONDA TWINCAM / FEEL'S / オールステンレスマフラー

BLUEFIN ENGINEERING / オールステンレスマフラー Type-3

不明 2本だしマフラー

評価: ★★

WIRUS WIN コンパクトマフラー バズーカータイプ

Spiegel LS-304 (レベルサウンド304) 軽トラック専用車検対応 ...

SPIEGEL レベルサウンド304

中華 OBD2メーター