ダイスケ。の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント]

2021年6月25日

ISHIKAWA ENGINEERING iSWEEP EA-888 ALUMINUM OIL PAN

現車にPivot製のデュアルゲージプロ(追加メーター)を取り付けていますが、適当な油温センサー取り付け箇所がなく…どうしても仕込みたくなったことと、今後の安心のために思い切ってこのオイルパンに交換しました。

※ドレンボルト共用のアダプターも出回っていますが、配線の断線につながると思い、どうにも嫌でした。
※もともと社外のアルミオイルパンにしていましたので、PT1/8のネジ穴を開けても良かったのですが、どうせなら新しいのを買おうと思った次第です。

製品はアルミ削り出しでブラック仕上げです。
特別な加工や調整なく交換可能でした。
固定はシリコンの不定型ガスケットと、20箇所のボルト留めです。
エンジンオイル容量が1Lほど増え、エレメント交換で6.8Lほどでレベルゲージ上端付近になりました。

交換作業は同時のものを含め行きつけの整備工場に依頼してしまいました。
取り付け状態のは別途アップします。

製品紹介URL→
  • ドレンボルトは2箇所付きます。
    ネジ径はM12×1.25です。別途調達品に交換。
  • オイルはNarrowde製のRIZE 5W-40を投入。念の為NC81オイルシールも添加しました。
  • 取り外した既存のオイルパン。こちらも好みでマグネット付きのドレンボルトにしていました。
  • 既存のオイルパンその2。
  • Pivotメーターも無事油温表示可能に。これで機能制限がなくなりました!
  • 同時作業でドッグボーンマウントインサートの取り付けも依頼。
  • エンジン始動時のダイレクト感、コーナリング時の回頭性の向上は確実に体感できます。これはオススメです!
  • エンジンオイルに添加したNC81オイルシール。NUTECのOEM品です。滲み防止に効果抜群!
  • 装着状態。
    isweepのロゴがいい感じに目立ちます!
  • 油温センサーもバッチリ装着できています!
定価85,000 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※BOMB有限会社の通販 http://www.bomb-jp.com

LEXON / QUESTPOWER / クァンタムソレノイド

STI / Vベルト/強化Vベルト

STI / バッテリーホルダー

BANDO / バンドー化学 / リブエース エコ

レクサス(純正) / インバーターカバー

トヨタ(純正) / ベンチレーションホース

Boigevis 06G103269B Alloy Upper Front T ...

レーシングライン ボンネットダンパー

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 LASER IRIDIUM

大陸 運転楽になる

Ali Rエンブレム

MANN+HUMMEL フレシャスプラス(FP-V02)

2021年6月25日 22:35
ヤバっっ‼️
カッコイイ🤗純正の樹脂とは比べ物にならないデザインの良さ‼️
冷却効果が気になります😊
2021年6月25日 22:43
今回は値段もちょっと高いし、かなり悩みました。
ですが買わずにウジウジしてるなら、買ってお金使っちゃったことに後悔した方がまだ良いよ!と自分に言い聞かせました。
日割りにすれば…のいつものパターンです。

アルミのオイルパン、外した銀色のやつも冷却効果は間違いなくありましたよ!
これはアリエク様で送料込み3万円ちょいでした。

「@会長さん
おはようございます。ありがとうございます🥺
あの日、ああこの車終わったかも…って本気で思っていました💧
楽しく乗り切れたのも会長さんファミリーのおかげです!これは間違いありません!
いやあ、頭上がらないっす😂」
こんにちは、穀潰しです(笑) どこにでもいそうなお気楽者…だと思ってます。 ヨーロッパの大衆車が好きで、できることは極力自分でやりたい人間です。 たまに(...

VW / フォルクスワーゲン純正 ゴルフRヴァリアント7.5用テールランプ
2024/06/01 18:25:52
ハルデックス・カップリングからのお漏らし修理
2024/05/22 10:14:58
ゴルフ 7.5R ボンネットワイヤー切れる・ボンネット開かない・トラブル・応急処置編
2024/05/19 22:27:58

フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント
試乗でゴルフR(Mk7.5)のハッチバックに乗ったところ、なかなか良い出来で…ヴァリアン ...
アウディ A3スポーツバック アウディ A3スポーツバック
少し大人しめのクルマが欲しくなり、足車として程度の良い車台を選びました。 変わり者の新オ ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
2009年3月に通勤用として増車しました。 ほぼノーマルのまま乗っており、調子も良かった ...
三菱 アイ 三菱 アイ
グレードはMでターボ付きです。 下手なリッターカーよりも速い! キビキビ走れます。 ...