Zakkばらんの"銀坊" [トヨタ プリウス G's]

作業日:2017年11月18日

スタッドレスに履き替え

当日はあいにくの雨でしたが、寒くなる前にスタッドレスに履き替え(^^) まずは、先日買った空気入れで240kPaくらいに空気を入れました。この空気入れは不満無しでした(^^)d
空気圧測定器でだいたい測って。
タイヤ洗ってワックス塗り塗り。
これの上に乗って、こないだ買ったジャッキで上げてみたのですが、このジャッキの最高位が375mmでしてこのラダーレールに乗った状態ではタイヤが浮くまでジャッキアップできないことが判明しました…(T-T) しばし考えて(´・ω・`) このラダーレールは使わない事にしました。再度ジャッキアップ。
買っていたのは右のオレンジ色のうま。ジャッキ最高位まで上げてもこのオレンジの馬が入らない…(T-T) なかなか、スムーズにいかないな~(∋_∈) で、もっと低い馬を買いにアストロへ!で、買ってきたのが左側の赤い馬。これはかろうじて乗せることが出来ました。
やっと馬使えた!(=^ェ^=)
ついでにキャリパー塗装しようと思ってたのですがこのペースでは無理…(T-T)日が暮れてしまう(笑) もう17時には日が暮れてしまう今日この頃。次回にすることにしました。
こないだのタイヤ交換はディーラーでやって貰ったのですが110N・mくらいでネジしめてたのでトルクレンチで規定よりちょっときつめにネジしめてなんとか日暮れ直前に作業終わりました…(^^; 腰と左手首がヤバイ😞💦です…(T-T)(笑) 道具ある程度揃えたので元とるまでは後にはひけません┐(-。-;)┌ ジャッキは最高位がもう少し高いやつに買い換えるかな…(笑) 2トン以上がいいかも。とにかく初めてのタイヤ交換すんなりいきませんでした…(^^;

リアバックドアガーニッシュ 交換

オイル交換