みん01の愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

2024年5月1日

(再レビュー)
取り付けた後トラブルがあったので再レビューします。
整備手帳の方にも書きましたが取り付けてからエンジンをかけて2度異常な数値を表示していたので購入したショップに問い合わせたのですが、返答は全て外してメーカーに送り返して点検修理をして2週間後くらいに戻ってくるとの事でした。

しかもメーカーに送ってから異常が出ないと送料はこちら持ちでとの事。
ある程度使用しての故障ならまだ分かりますが、初期の不調なのにその対応はぜんぜん納得いがないので様子を見る事にはしました。

とりあえず最初は異常数値は出ましたが、今は正常な数値になっているので今後もう不調が出ない事を祈るだけです。

販売は日本のメーカーですがやっぱりMADE IN CHAINAって感じで半分外れの商品をつかまされた気分ですし、販売店の対応にもガッカリです。
  • 一回ならまだしも二回も異常数値出てるんでかなりこの先不安です。

Kashimura / KD-220 タイヤ空気圧センサー

KTC / 京都機械工具 / タイヤストーンリムーバー AH3

WORK / エアーバルブ

BBS / エアバルブ

PRO-TECTA / エアモニ エアモニX

PRO-TECTA / エアモニ エアモニP / Airmoni P

Kashimura タイヤ空気圧センサー KD-258

KYO-EI / 協永産業 軽合金アルミ製 インサイドバルブ S27A2Y

ホンダ純正 空気圧表示シール

MUGEN / 無限 FRONT GRILLE GARNISH

CSマーケティング 調整式スタビライザーリンク

ジャスビー HDMI Eタイプ雄-Aタイプ雌 (ナビ別取説付)カーナビ用トヨタ ...

2024年5月2日 8:21
おはようございます☀️😃

師匠~災難ですねぇ😭

ショップの対応が悪過ぎます。

並みのショップなら代替え品を送るのが筋だと思いますよ。

電波法の絡みもあるんで、国内メーカーの選択は正しいと思います。

アリエク品はグレーゾーンの電波使ってますからね😆
2024年5月2日 9:28
おはようございます😊

しばらく使っての故障なら送料払うの分かりますが、初期異常に対して送料払わないといけないのが全然納得出来ないんですよね。

調子のおかしいセンサーキャップだけ送ってもらって入れ替えてセンサーキャップを送り返すと言ったんですが、それは出来ません。先にこちらが物を全て送って点検して大丈夫なら送り返す、しかも大丈夫なら送料こちら持ち、ほんと意味が分かりません。

この間、偽物フォトクロミックフィルムを買った時の3000円オフクーポンがやっと戻って来たのでそれを使って買ったんですが、ヤフーの3000円オフクーポンは呪われてるんですかね?
それ使った時はこんなのばっかりです😂

「バンパー交換中。」
みん01です。よろしくお願いします。 昔はいろいろいじってました。 これからはフリードGB5からステップワゴンに買い替えたのでまたぼちぼちいじっていきます。...

前下がり座面解消
2024/04/29 20:40:07
SEA METAL(AliExpress) フォトクロミックフィルム (プロテクションフィルム)
2024/03/15 23:42:52
RP キャリア取り付け ルーフモール取り外し
2024/02/29 00:15:00

令和3年1月25日に納車しました。 今度の車もじっくりオリジナル感出しつつ、あまり派手に ...
トヨタ ハイエースバン アネックス製 ノッポ (トヨタ ハイエースバン)
フリードに乗る前に乗ってました。 スーパーロングのハイルーフをさらに天井高くした仕様 2 ...
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
20年くらい前に乗ってました DA6型インテグラ3台目、1600ccのインテグラにオーバ ...
ホンダ フリード ホンダ フリード
DIY中心で派手すぎないオリジナル目指してます